Вопросы начальнику тобольской ГИБДД Кравцову

Здесь обсуждается все связанное с транспортом: автомобили, мотоциклы и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

kord-mk
Почетный участник форума

Re: Вопросы начальнику тобольской ГИБДД Кравцову

Сообщение kord-mk » 09 сен 2010 13:52

ель писал(а):Я хочу обратить внимания на работу светофоров для пешеходов. В большинстве настроены так, что пока горит зелёный свет, здоровый взрослый человек спокойно может пройти. Другое дело с престарелыми, они не успевают, семеня по переходу. А ещё некоторые водители начинают газовать и сигналить в не терпении. И пешеходы с маленькими детьми что бы успеть или хватают ребёнка в охапку, или тянут так, что бедный ребёнок еле успевает переставлять ноги.
Согласен, на переход от Супермаркета к Мосмарту аж целых 11 секунд отпущено. Я, правда не бегом, едва в это время укладываюсь, а что говорить о пенсионерах. И вообще надо ликвидировать на наших перекрестках т.н. третью фазу, когда все машины стоят, а идут только пешеходы. Только всех задерживают. Действующие правила, если их соблюдать, позволяют нормально следовать через перекресток всем участникам движения при двухфазной работе светофора.

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 10 сен 2010 05:26

только не у насв тобольске....пердавят всех пешеходов на фиг......у нас вообще надо для каждой машины отдельно красный и зеленый и желтый делать...а еще мента к каждому светофору и переходнику ставить....

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 10 сен 2010 16:31

серафим писал(а):только не у насв тобольске....пердавят всех пешеходов на фиг......у нас вообще надо для каждой машины отдельно красный и зеленый и желтый делать...а еще мента к каждому светофору и переходнику ставить....
Но приучилось же подавляющее большинство пропускать пешехода при повороте направо и на нерегулируемом переходе. А так искусственно пробки создаем, особенно сейчас, когда идет авральный осенний ремонт.
P.S. А сейчас на временном перекрестке Полонского-Комсомольский вообще анекдот. Видимо третью фазу сбили и светофор определенное время зажигает красный для всех: и пешеходы все стоят и машины.

ru
забанен

Сообщение ru » 13 сен 2010 12:28

ель писал(а):А ещё некоторые водители начинают газовать и сигналить в не терпении. И пешеходы с маленькими детьми что бы успеть или хватают ребёнка в охапку, или тянут так, что бедный ребёнок еле успевает переставлять ноги.
Ну это они неправильно делают, нарушая сразу несколько пунктов ПДД:
1) водитель должен дать возможность закончить пешеходу переход, если пока пешеход переходил загорелся красный (либо пешеход должен остановиться на разделительной линии и пропустить автомобили).
2) сигналить можно только для предотвращения ДТП, а не для того, чтоб пешеходов поторопить
Сам лично стараюсь всегда пропускать пешеходов не только на переходах, но и внутри микрорайонов.
Очень сержусь и сильно пугаюсь лишь молодежь на велосипедах и молодых мам/пап с детьми, которые резко подрываясь перебегают дорогу в неположенном месте, видимо, абсолютно не понимая, что автомобиль весом около тонны, двигающийся со скоростью 60 км/ч не может остановиться мгновенно.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 13 сен 2010 13:25

Когда то давно лет 20 назад была такая социальная реклама: человек с машиной одновременно оказывались на краю пропасти. Соответственно человек останавливался, а машина срывалась и текст: "Человек может остановиться, а машина нет". На моего, тогда ещё маленького, сына она произвела огромное впечатления, до сих пор помнит. И с тех времён дорогу перед машиной не перебегал. А теперь нет социальной рекламы и это большой минус.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

mr_tank

Сообщение mr_tank » 20 сен 2010 22:53

kord-mk писал(а):Только всех задерживают. Действующие правила, если их соблюдать
Думается, жизни пешеходов подороже потраченного времени. Особо, если пешеходы - дети, которых, кстати, иногда не видно (!), и которые имеют обыкновение выскакивать очень резко, бегом, под зеленый. Т.е. сейчас было свободно, а тут под колеса кидается.

Юляша

Сообщение Юляша » 24 окт 2010 10:56

Устройство ФЭСТ предназначено для перевозки детей массой от 9 до 36 килограммов. Для маленьких пассажиров, которые весят от 9 до 18 кг, Устройство ФЭСТ необходимо использовать только в комплекте с Лямкой ФЭСТ. Везла ребенка(15кг) пристегнутого этим устройством. Остановили сотрудники ГИБДД у Менделеева. Сказали, что нельзя перевозить ребенка ТАКОГО (какого?!) возраста в этом устройстве. Пришлось ознакамливать их с инструкцией, объяснять, что в детских креслах и устройствах возраст ни причем. Они классифицируются в зависимости от веса ребенка. В общем пришлось полчаса урок с ними проводить. Вопрос такой:Почему ГИБДД не ознакомлены с инструкцией? Мне теперь постоянно придется по полчаса терять?!Или все-таки кто-то обязан инструктировать сотрудников ГИБДД о пользовании такими устройствами?

автолюбитель

Сообщение автолюбитель » 02 ноя 2010 19:02

У меня вопрос к Начальнику: Когда в ГИБДД исчезнут очереди ? Из пяти окон-работают всего два? Народа-толпа, нужно потратить очень много времени... а ведь люди тоже иногда работают...

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 03 ноя 2010 05:42

а гайцы считают что работают только они...как в прочем и все чинуши

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 03 ноя 2010 12:47

стоит врач в окошко к гаишнику, а гаишника нет, ушел куда-то. а в это время стоит гаишник этот на прием к врачу, а врача нет, он стоит в очереди к гаишнику
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 03 ноя 2010 16:04

в точку ...примерно так и происходит

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 03 ноя 2010 23:29

как сказал один мужик в гаи когда я ещё права получал у меня старший сын умный а младший в гаи работает )))) туда реально полезли те кто в жизни себе места не нашел или кто хочет через гаи в УВД залезть такое слышал
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 04 ноя 2010 05:30

еще есть мнение чтобы бабок стартовых для бизнеса настричь

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 04 ноя 2010 10:23

серафим писал(а):еще есть мнение чтобы бабок стартовых для бизнеса настричь
Ну тут знаешь дело такое... сложное очень. сейчас чтобы стартовать надо много а там как ни крути не сорвешь джек пот
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

серафим
Почетный участник форума

Сообщение серафим » 04 ноя 2010 10:28

паша джек пот может и нет...но если с каждой смены приносить так денег по тцать...то за год два работы можно реально поднять ...вот тебе и джек пот :D

Закрыто