Utel и все с ним связанное
Re: Личным кабнетом U-tel кто-то пользуется?
Если не секрет комуналку в интеренете где плотите?
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Re: Личным кабнетом U-tel кто-то пользуется?
В личном кабинете ТРИЦ
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
- Lucifer87
- Контактная информация:
Utel.TV на PC
собственно сабж, проблема есть. подключил "ип" тв от ютела хочется что б и на ПК картинка тоже была. кто-нибуть моегт подсказать как это дело вопрлотить в реальность?
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
I do not believe anyone...
Re: Utel.TV на PC
Если картинку IPTV надо подать на 2 и более устройств сети это в какой-то степени непростое дело, требующее специализированного ADSL-роутера прошитого альтернативной прошивкой типа DD-WRT на базе линукс (ASUS и D-Link чаще всего подходят). Либо PC-роутера на базе Linux или FreeBSD. Я реализовывал раздачу Utel-TV в локальную сеть на сервере linux. Сначала с помощью igmpproxy, но картинка почему-то отображалась через раз - то работала, то не работала (закономерности глюков не понял), поэтому пришлось перейти на udpxy - работает более или менее стабильно, но есть недостаток: в отличие от igmproxy к адресу каналов приходится добавлять http://IP-" onclick="window.open(this.href);return false;сервера:портudpxy/udp/адресканала. Компы локальной сети такие адреса переваривают вполне нормально, но вот не знаю как воспримет подобную подмену ваша ТВ-приставка.Lucifer87 писал(а):собственно сабж, проблема есть. подключил "ип" тв от ютела хочется что б и на ПК картинка тоже была. кто-нибуть моегт подсказать как это дело вопрлотить в реальность?
Пользователи потом говорили, что с помощью перебора каналов находили и эротические, которых в официальном списке U-Tel нет. Если интересно могу поинтересоваться адресом

- Lucifer87
- Контактная информация:
подкинули подсказку на счет VLC плеера и второй сетевой, но пока понять не могу что и как, да и плейлиста для нашего региона найти не могу. с маршрутизацией тоже вопрос: нужна ли? незнаю выдается ip приставке или нет.
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
IP-адрес выдается из диапазона 10.0.0.0/8Lucifer87 писал(а):подкинули подсказку на счет VLC плеера и второй сетевой, но пока понять не могу что и как, да и плейлиста для нашего региона найти не могу. с маршрутизацией тоже вопрос: нужна ли? незнаю выдается ip приставке или нет.
ну так пусть тот, кто подкинул подсказку и расскажет что и какLucifer87 писал(а):подкинули подсказку на счет VLC плеера и второй сетевой, но пока понять не могу что и как
- Lucifer87
- Контактная информация:
это локальный. интересует внешний. интерестно просто авторизация идет по логин/пароль так можно ли роутером поднять и выставить порт подлючения на модеме. глупость наверно какую-то написал. >_<ru писал(а):IP-адрес выдается из диапазона 10.0.0.0/8
Если честно, то не знаю как реализовано на клиентах с ADSL-модемами - там где настраивал IPTV выделенная линия по оптоволокну, а так вещание как раз и ведется с локального сервера, находящегося внутри сети Уралсвязьиформ.Lucifer87 писал(а):это локальный. интересует внешний. интерестно просто авторизация идет по логин/пароль так можно ли роутером поднять и выставить порт подлючения на модеме. глупость наверно какую-то написал. >_<ru писал(а):IP-адрес выдается из диапазона 10.0.0.0/8
Авторизации нет(вроде только фильтр на MAC-адрес, хотя не помню - может и его нет): одному сетевому интерфейсу передается по транку пара VLAN адресов - один из них для интернета и имеет реальный IP-адрес в интернете, другой для IPTV - вот он-то как раз и имеет IP из локального диапазона. Просто так поднять роутером и передать поток IPTV не получится поскольку он представляет собой широковещательный траффик по протоколу IGMP (а не TCP или UDP с которыми обычно можно легко настроить портмап в роутере). Я потому и писал, что потребуется специальный роутер, причем с нестандартной прошивкой в котором есть функции раздачи потоков IPTV
- Lucifer87
- Контактная информация:
на счет авторизации - выдали логин и пароль.
Тоже подписал договор на цифровое тв от ютела.
Ютел телевиденье
Кто что слышал или уже сталкивался с ютзл телевиденьем .У нас интернет ютел сегодня позванили и предложили устоновить цифровое телевиденье через интернет кто знает этого зверя пожалусто обьясните. 

не учите меня жить , а помогите материально .
Re: Ютел телевиденье
думается мне что пока оптико нет то спешить не стоит, вот как оптико заработает я обязательно у себя подключу
- Lucifer87
- Контактная информация:
подключен, показывают 92 канала из них штук пяток в HD качестве транслируются. тему надо было в компутеры запостить...
Последний раз редактировалось Lucifer87 05 фев 2011 20:23, всего редактировалось 1 раз.
- Lucifer87
- Контактная информация:
когда ж оно будет если по три человека за день подключают толькоSmetchik писал(а):думается мне что пока оптико нет то спешить не стоит, вот как оптико заработает я обязательно у себя подключу