Utel и все с ним связанное

Здесь обсуждаются различные программы, компьютеры, ноутбуки, операционные системы, связь, компьютерные сети, модемы, смартфоны, сотовые телефоны, цифровое и IP-телевидение и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Garipov72
webmaster

Re: Личным кабнетом U-tel кто-то пользуется?

Сообщение Garipov72 » 11 янв 2011 20:02

Если не секрет комуналку в интеренете где плотите?
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Re: Личным кабнетом U-tel кто-то пользуется?

Сообщение ель » 11 янв 2011 20:11

В личном кабинете ТРИЦ
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Lucifer87
Почетный участник форума
Контактная информация:

Utel.TV на PC

Сообщение Lucifer87 » 13 янв 2011 18:54

собственно сабж, проблема есть. подключил "ип" тв от ютела хочется что б и на ПК картинка тоже была. кто-нибуть моегт подсказать как это дело вопрлотить в реальность?
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
I do not believe anyone...

ru
забанен

Re: Utel.TV на PC

Сообщение ru » 13 янв 2011 20:08

Lucifer87 писал(а):собственно сабж, проблема есть. подключил "ип" тв от ютела хочется что б и на ПК картинка тоже была. кто-нибуть моегт подсказать как это дело вопрлотить в реальность?
Если картинку IPTV надо подать на 2 и более устройств сети это в какой-то степени непростое дело, требующее специализированного ADSL-роутера прошитого альтернативной прошивкой типа DD-WRT на базе линукс (ASUS и D-Link чаще всего подходят). Либо PC-роутера на базе Linux или FreeBSD. Я реализовывал раздачу Utel-TV в локальную сеть на сервере linux. Сначала с помощью igmpproxy, но картинка почему-то отображалась через раз - то работала, то не работала (закономерности глюков не понял), поэтому пришлось перейти на udpxy - работает более или менее стабильно, но есть недостаток: в отличие от igmproxy к адресу каналов приходится добавлять http://IP-" onclick="window.open(this.href);return false;сервера:портudpxy/udp/адресканала. Компы локальной сети такие адреса переваривают вполне нормально, но вот не знаю как воспримет подобную подмену ваша ТВ-приставка.
Пользователи потом говорили, что с помощью перебора каналов находили и эротические, которых в официальном списке U-Tel нет. Если интересно могу поинтересоваться адресом :lol:

Lucifer87
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Lucifer87 » 13 янв 2011 20:31

подкинули подсказку на счет VLC плеера и второй сетевой, но пока понять не могу что и как, да и плейлиста для нашего региона найти не могу. с маршрутизацией тоже вопрос: нужна ли? незнаю выдается ip приставке или нет.
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..

ru
забанен

Сообщение ru » 13 янв 2011 21:10

Lucifer87 писал(а):подкинули подсказку на счет VLC плеера и второй сетевой, но пока понять не могу что и как, да и плейлиста для нашего региона найти не могу. с маршрутизацией тоже вопрос: нужна ли? незнаю выдается ip приставке или нет.
IP-адрес выдается из диапазона 10.0.0.0/8

ru
забанен

Сообщение ru » 13 янв 2011 21:11

Lucifer87 писал(а):подкинули подсказку на счет VLC плеера и второй сетевой, но пока понять не могу что и как
ну так пусть тот, кто подкинул подсказку и расскажет что и как

Lucifer87
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Lucifer87 » 13 янв 2011 21:33

ru писал(а):IP-адрес выдается из диапазона 10.0.0.0/8
это локальный. интересует внешний. интерестно просто авторизация идет по логин/пароль так можно ли роутером поднять и выставить порт подлючения на модеме. глупость наверно какую-то написал. >_<

ru
забанен

Сообщение ru » 13 янв 2011 22:16

Lucifer87 писал(а):
ru писал(а):IP-адрес выдается из диапазона 10.0.0.0/8
это локальный. интересует внешний. интерестно просто авторизация идет по логин/пароль так можно ли роутером поднять и выставить порт подлючения на модеме. глупость наверно какую-то написал. >_<
Если честно, то не знаю как реализовано на клиентах с ADSL-модемами - там где настраивал IPTV выделенная линия по оптоволокну, а так вещание как раз и ведется с локального сервера, находящегося внутри сети Уралсвязьиформ.
Авторизации нет(вроде только фильтр на MAC-адрес, хотя не помню - может и его нет): одному сетевому интерфейсу передается по транку пара VLAN адресов - один из них для интернета и имеет реальный IP-адрес в интернете, другой для IPTV - вот он-то как раз и имеет IP из локального диапазона. Просто так поднять роутером и передать поток IPTV не получится поскольку он представляет собой широковещательный траффик по протоколу IGMP (а не TCP или UDP с которыми обычно можно легко настроить портмап в роутере). Я потому и писал, что потребуется специальный роутер, причем с нестандартной прошивкой в котором есть функции раздачи потоков IPTV

Lucifer87
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Lucifer87 » 13 янв 2011 23:31

на счет авторизации - выдали логин и пароль.

alextob

Сообщение alextob » 15 янв 2011 21:05

Тоже подписал договор на цифровое тв от ютела.

hika
Почетный участник форума

Ютел телевиденье

Сообщение hika » 05 фев 2011 20:08

Кто что слышал или уже сталкивался с ютзл телевиденьем .У нас интернет ютел сегодня позванили и предложили устоновить цифровое телевиденье через интернет кто знает этого зверя пожалусто обьясните. :oops:
не учите меня жить , а помогите материально .

Smetchik
Старый друг

Re: Ютел телевиденье

Сообщение Smetchik » 05 фев 2011 20:16

думается мне что пока оптико нет то спешить не стоит, вот как оптико заработает я обязательно у себя подключу

Lucifer87
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Lucifer87 » 05 фев 2011 20:20

подключен, показывают 92 канала из них штук пяток в HD качестве транслируются. тему надо было в компутеры запостить...
Последний раз редактировалось Lucifer87 05 фев 2011 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Lucifer87
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Lucifer87 » 05 фев 2011 20:21

Smetchik писал(а):думается мне что пока оптико нет то спешить не стоит, вот как оптико заработает я обязательно у себя подключу
когда ж оно будет если по три человека за день подключают только :)

Ответить