Нет я не о том! Реакция Манту ставиться для того, что бы определить нет ли в организме зачатков туберкулёза! Это не прививка! А больной пальчик мог дать положительную реакцию. Если нарывает пальчик, значит в организме есть инфекция. И если папула (пятнышко красное) на месте укола больше нормы, то отправляют на флюорографию! Вот этого я и боялась!Береника писал(а):Извините, что наверное придираюсь, но пробу Манту ставят в плечо, а не в пальчик.ель писал(а): В пятницу внучке делали реакцию манту, а у неё пальчик загноился! Я говорю врачу, что от этого может быть положительная реакция. А она говорит, ну и что сходите на флюорографию! Я даже впала в ступор от такого ответа. Потом подумала, что если будет положительная, пойду войной. Сегодня сходили на контроль, пронесло!
Медицина в г. Тобольске
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Re: медицина в г. Тобольске
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Да знаю я, что это не прививка ( как и ВЫ я гуглюель писал(а):Нет я не о том! Реакция Манту ставиться для того, что бы определить нет ли в организме зачатков туберкулёза! Это не прививка! А больной пальчик мог дать положительную реакцию. Если нарывает пальчик, значит в организме есть инфекция. И если папула (пятнышко красное) на месте укола больше нормы, то отправляют на флюорографию! Вот этого я и боялась!Береника писал(а):Извините, что наверное придираюсь, но пробу Манту ставят в плечо, а не в пальчик.ель писал(а): В пятницу внучке делали реакцию манту, а у неё пальчик загноился! Я говорю врачу, что от этого может быть положительная реакция. А она говорит, ну и что сходите на флюорографию! Я даже впала в ступор от такого ответа. Потом подумала, что если будет положительная, пойду войной. Сегодня сходили на контроль, пронесло!

"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)
- ель
- Контактная информация:

Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Прививки все сделали, но в свое время, а не по графику. В роддоме отказалась от гепатита и БЦЖ, потом уже в поликлинике от гепатита, АКДС и пр. В год "корь-краснуха-паротит" отложили на месяц. Я вообще никого не агитирую, тут все индивидуально, много инфы перелопатила, пришла к выводу, что все-таки будем прививаться.Береника »Если не секрет, от какой прививки вы отказывались?
Ну если уж придираться, то прививки не "ставят", а "делают", как и пробы Манту, как и уколы. Нельзя поставить то, что стоять в принципе не может:) Можно зато "поставить" капельницу;)Извините, что наверное придираюсь...
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование.
Это по сталински! Нет человека, нет проблемы. Это не форум, а балаболка старых грымз. Которые гугляют. Наверное, скоро совсем огуглятся.
Уважаемый, шли бы Вы с этого форума на хутор бабочек ловить.Mortus писал(а):Это по сталински! Нет человека, нет проблемы. Это не форум, а балаболка старых грымз. Которые гугляют. Наверное, скоро совсем огуглятся.
- ель
- Контактная информация:
Mortus, мы Вас слышим и видим! Вы высказали своё мнение и это Ваше право. И я уважаю его, а то что не реагирую на него, то лишь потому, что оно мне не интересно! Да, Вы правы у меня вставные зубы и седые волосы и вообще я не красавица. Но есть люди, которым я нравлюсь и даже те, которые меня любят! Ни маразма, ни склероза у меня нет. Это я знаю точно потому, что прохожу диспансеризацию два раза в год у отличного врача Нартымовой Т. В.. А то, что Вы не любите старых людей, так я их тоже не люблю. Только для Вас старые в 50, а для меня в 80. И когда мне будет 80 (дай Бог дожить), я не буду любить 100-летних. Да я гуглю, а кто не гуглит. ГУГЛ для того и придуман!И это ещё не все мои недостатки! В общем у каждого свои тараканы в голове, тем мы и интересны друг другу. Если Вы медик, то и расскажите о своей работе, о проблемах. И вообще вон сколько тем разных, высказывайте своё мнение! Было бы интересно пообщаться с Вами и на другие темы!Mortus писал(а):Это по сталински! Нет человека, нет проблемы. Это не форум, а балаболка старых грымз. Которые гугляют. Наверное, скоро совсем огуглятся.
- ель
- Контактная информация:
Спасибо, Caprice! Теперь, когда пойдём ставить прививку, будем знать, что нам её делают!Caprice писал(а):Ну если уж придираться, то прививки не "ставят", а "делают", как и пробы Манту, как и уколы. Нельзя поставить то, что стоять в принципе не может:) Можно зато "поставить" капельницу;)

ель,чтож Вы так о себе?!У большинства людей старше 40-45 проблемы с зубами и седые волосы.
Не обращайте на него внимания
, поругаться не с кем видимо
P.S.: Весна...
Не обращайте на него внимания

P.S.: Весна...

Последний раз редактировалось Аня 05 мар 2011 10:49, всего редактировалось 2 раза.
Побывала я в 3 больничке. Раздеваюсь в гардеробе. Гардеробщица спрашивает "куда идешь", говорю туда-то . Дальше гениальный вопрос "ЗАЧЕМ?".
Она что исполняет обязанности персонала приемного отделения.

Почти такая же история: Звоню в регистратуру детской поликлиники, прошу записать к окулисту. Вопрос: сколько лет ребенку, отвечаю. Снова вопрос: А зачем это вам окулист?! (дословно)
....Сидит там блин великий специалист 

А у нас у сотрудницы у дочери - свиной грипп(результаты подтвердили). Спрашиваю что врачи? не чё таблетки выписали(она беременна). Со стороны врачей полное спокойствие. Где доктор Хаус?
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.
Каждый суслик в поле агроном:)Аня писал(а):Побывала я в 3 больничке. Раздеваюсь в гардеробе. Гардеробщица спрашивает "куда идешь", говорю туда-то . Дальше гениальный вопрос "ЗАЧЕМ?".
Не те таблетки? Или вы еще боитесь СВИНОГО гриппа, тада нинада Доктора Хауса, свиной слабее обычного гриппа.инигма писал(а):А у нас у сотрудницы у дочери - свиной грипп(результаты подтвердили). Спрашиваю что врачи? не чё таблетки выписали(она беременна). Со стороны врачей полное спокойствие. Где доктор Хаус?

Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование.
слабей, но тем не менее летальных исходов от обычного меньше чем от свиного (в соотношении с числом заболевших)
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
Данных по статистике не знаю, но думаю при том и другом гриппе, процент летальных исходов настолько низок, что сравнивать их нет смысла.Шпик писал(а):слабей, но тем не менее летальных исходов от обычного меньше чем от свиного (в соотношении с числом заболевших)