Медицина в г. Тобольске

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Re: медицина в г. Тобольске

Сообщение ель » 03 мар 2011 16:41

Береника писал(а):
ель писал(а): В пятницу внучке делали реакцию манту, а у неё пальчик загноился! Я говорю врачу, что от этого может быть положительная реакция. А она говорит, ну и что сходите на флюорографию! Я даже впала в ступор от такого ответа. Потом подумала, что если будет положительная, пойду войной. Сегодня сходили на контроль, пронесло!
Извините, что наверное придираюсь, но пробу Манту ставят в плечо, а не в пальчик.
Нет я не о том! Реакция Манту ставиться для того, что бы определить нет ли в организме зачатков туберкулёза! Это не прививка! А больной пальчик мог дать положительную реакцию. Если нарывает пальчик, значит в организме есть инфекция. И если папула (пятнышко красное) на месте укола больше нормы, то отправляют на флюорографию! Вот этого я и боялась!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Береника

Сообщение Береника » 03 мар 2011 16:52

ель писал(а):
Береника писал(а):
ель писал(а): В пятницу внучке делали реакцию манту, а у неё пальчик загноился! Я говорю врачу, что от этого может быть положительная реакция. А она говорит, ну и что сходите на флюорографию! Я даже впала в ступор от такого ответа. Потом подумала, что если будет положительная, пойду войной. Сегодня сходили на контроль, пронесло!
Извините, что наверное придираюсь, но пробу Манту ставят в плечо, а не в пальчик.
Нет я не о том! Реакция Манту ставиться для того, что бы определить нет ли в организме зачатков туберкулёза! Это не прививка! А больной пальчик мог дать положительную реакцию. Если нарывает пальчик, значит в организме есть инфекция. И если папула (пятнышко красное) на месте укола больше нормы, то отправляют на флюорографию! Вот этого я и боялась!
Да знаю я, что это не прививка ( как и ВЫ я гуглю ;).
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 03 мар 2011 16:57

:D Вы спросили - я ответила! :)
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Caprice

Сообщение Caprice » 03 мар 2011 21:30

Береника »Если не секрет, от какой прививки вы отказывались?
Прививки все сделали, но в свое время, а не по графику. В роддоме отказалась от гепатита и БЦЖ, потом уже в поликлинике от гепатита, АКДС и пр. В год "корь-краснуха-паротит" отложили на месяц. Я вообще никого не агитирую, тут все индивидуально, много инфы перелопатила, пришла к выводу, что все-таки будем прививаться.
Извините, что наверное придираюсь...
Ну если уж придираться, то прививки не "ставят", а "делают", как и пробы Манту, как и уколы. Нельзя поставить то, что стоять в принципе не может:) Можно зато "поставить" капельницу;)
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование.

Mortus

Сообщение Mortus » 03 мар 2011 22:12

Это по сталински! Нет человека, нет проблемы. Это не форум, а балаболка старых грымз. Которые гугляют. Наверное, скоро совсем огуглятся.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 03 мар 2011 22:39

Mortus писал(а):Это по сталински! Нет человека, нет проблемы. Это не форум, а балаболка старых грымз. Которые гугляют. Наверное, скоро совсем огуглятся.
Уважаемый, шли бы Вы с этого форума на хутор бабочек ловить.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 04 мар 2011 05:38

Mortus писал(а):Это по сталински! Нет человека, нет проблемы. Это не форум, а балаболка старых грымз. Которые гугляют. Наверное, скоро совсем огуглятся.
Mortus, мы Вас слышим и видим! Вы высказали своё мнение и это Ваше право. И я уважаю его, а то что не реагирую на него, то лишь потому, что оно мне не интересно! Да, Вы правы у меня вставные зубы и седые волосы и вообще я не красавица. Но есть люди, которым я нравлюсь и даже те, которые меня любят! Ни маразма, ни склероза у меня нет. Это я знаю точно потому, что прохожу диспансеризацию два раза в год у отличного врача Нартымовой Т. В.. А то, что Вы не любите старых людей, так я их тоже не люблю. Только для Вас старые в 50, а для меня в 80. И когда мне будет 80 (дай Бог дожить), я не буду любить 100-летних. Да я гуглю, а кто не гуглит. ГУГЛ для того и придуман!И это ещё не все мои недостатки! В общем у каждого свои тараканы в голове, тем мы и интересны друг другу. Если Вы медик, то и расскажите о своей работе, о проблемах. И вообще вон сколько тем разных, высказывайте своё мнение! Было бы интересно пообщаться с Вами и на другие темы!

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 04 мар 2011 05:41

Caprice писал(а):Ну если уж придираться, то прививки не "ставят", а "делают", как и пробы Манту, как и уколы. Нельзя поставить то, что стоять в принципе не может:) Можно зато "поставить" капельницу;)
Спасибо, Caprice! Теперь, когда пойдём ставить прививку, будем знать, что нам её делают! :D

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 05 мар 2011 10:36

ель,чтож Вы так о себе?!У большинства людей старше 40-45 проблемы с зубами и седые волосы.
Не обращайте на него внимания :!: , поругаться не с кем видимо

P.S.: Весна... :wink:
Последний раз редактировалось Аня 05 мар 2011 10:49, всего редактировалось 2 раза.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 05 мар 2011 10:39

Побывала я в 3 больничке. Раздеваюсь в гардеробе. Гардеробщица спрашивает "куда идешь", говорю туда-то . Дальше гениальный вопрос "ЗАЧЕМ?".
Она что исполняет обязанности персонала приемного отделения. :roll:

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 05 мар 2011 11:45

Почти такая же история: Звоню в регистратуру детской поликлиники, прошу записать к окулисту. Вопрос: сколько лет ребенку, отвечаю. Снова вопрос: А зачем это вам окулист?! (дословно) :lol: ....Сидит там блин великий специалист :mrgreen:

инигма
Почетный участник форума

Сообщение инигма » 05 мар 2011 23:05

А у нас у сотрудницы у дочери - свиной грипп(результаты подтвердили). Спрашиваю что врачи? не чё таблетки выписали(она беременна). Со стороны врачей полное спокойствие. Где доктор Хаус?
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

Caprice

Сообщение Caprice » 06 мар 2011 00:10

Аня писал(а):Побывала я в 3 больничке. Раздеваюсь в гардеробе. Гардеробщица спрашивает "куда идешь", говорю туда-то . Дальше гениальный вопрос "ЗАЧЕМ?".
Она что исполняет обязанности персонала приемного отделения. :roll:
Каждый суслик в поле агроном:)
инигма писал(а):А у нас у сотрудницы у дочери - свиной грипп(результаты подтвердили). Спрашиваю что врачи? не чё таблетки выписали(она беременна). Со стороны врачей полное спокойствие. Где доктор Хаус?
Не те таблетки? Или вы еще боитесь СВИНОГО гриппа, тада нинада Доктора Хауса, свиной слабее обычного гриппа.;)
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 06 мар 2011 00:28

слабей, но тем не менее летальных исходов от обычного меньше чем от свиного (в соотношении с числом заболевших)
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Caprice

Сообщение Caprice » 06 мар 2011 00:46

Шпик писал(а):слабей, но тем не менее летальных исходов от обычного меньше чем от свиного (в соотношении с числом заболевших)
Данных по статистике не знаю, но думаю при том и другом гриппе, процент летальных исходов настолько низок, что сравнивать их нет смысла.

Ответить