из помидор можно сделать икруШалун писал(а):во, у меня также, банок 5 точно осталось. А еще у меня остались соленые зеленые помидоры одна банка, они хоть и хрум-хрум, но их многовато, несколькими помидорками наестись можно....поэтому подскажите что с этим добром можно сделать, будем рады увидеть любые варианты блюд:)Аня писал(а):а у меня соленые огурцы остались. чего бы и про них
Кулинарный вопрос.
Re: Кулинарный вопрос.
Знаю рецепт ооочень ленивого пирога, купила в Мосмарте груши за 40 руб, нашла в нете рецепт, приготовила, понравился всем пирог, попробуйте:
1 ст манной крупы, 1 ст муки, 1 ст сахара, 2 ч л разрыхлителя, 5 яблок (у меня груши), лимонный сок, 1 ст молока.
Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки(груши) натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпать стакан сухой смеси, затем слой яблок(груш), снова смесь, яблоки, смесь, яблоки. Залить кипящим молоком, протыкая в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. 50-60 минут при 180град.
1 ст манной крупы, 1 ст муки, 1 ст сахара, 2 ч л разрыхлителя, 5 яблок (у меня груши), лимонный сок, 1 ст молока.
Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки(груши) натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпать стакан сухой смеси, затем слой яблок(груш), снова смесь, яблоки, смесь, яблоки. Залить кипящим молоком, протыкая в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. 50-60 минут при 180град.
блиииин, готовил творожный кулич с шоколадной глазурью, все сделал нормально, по рецепту, часть так запекал, потом накрыл фольгой чтобы не подгорело и 45! минут пек, вытаскиваю а там нифига не пропеклось, даже вообще все сырое((((((((
научите меня кто-нить использовать фольгу и вообще нужна ли она для выпечки??? и порекомендуйте как выпекать в духовке, а то уже который раз немножко непропекалось, а тут ваще пипец сырое, так обидно(
научите меня кто-нить использовать фольгу и вообще нужна ли она для выпечки??? и порекомендуйте как выпекать в духовке, а то уже который раз немножко непропекалось, а тут ваще пипец сырое, так обидно(
Напмши свой рецепт бывает такое что в рецепте что то лишнее или чего то не хватает .Шалун писал(а):блиииин, готовил творожный кулич с шоколадной глазурью, все сделал нормально, по рецепту, часть так запекал, потом накрыл фольгой чтобы не подгорело и 45! минут пек, вытаскиваю а там нифига не пропеклось, даже вообще все сырое((((((((
не учите меня жить , а помогите материально .
Творожный кулич с шоколадной глазурью:2 стакана муки, 250 г творога, 150 г сахара, 50 г масло сливочное растопленное, 60 мл молока, 30 г дрожжи, 2 яйца, ванильный сахар по вкусу, 0,3 стакана изюма, 100 мл коньяка, 1/2 ч.л.соли.hika писал(а):Шалун писал(а): Напмши свой рецепт бывает такое что в рецепте что то лишнее или чего то не хватает .
для шкоколадной глазури: 100 г темного шоколада, 1 ст.л сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 100 г молодный шоколад.
Изюм промываем, заливаем коньяком и оставляем его настаиваться 30 мин.
Размешиваем дрожжи, 1 ч.л сахара и 1 ст.л муки в миске с молоком. Ставим все это в теплое место на 10 мин.
Взбить яйца с оставшимся сахаром. творог протереть через сито и смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
оставшуюся муку высыпаем в миску. Смешиваем с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами.
Добавляем изюм и перемешиваем.
Форму для кулича смазать маслом и застелить дно и стенки пергаментом. Наполнить ее тестом и поставить в теплое место на 45-50 мин. Затем осторожно перенести в духовку, выпекать 10 мин при 200 градусах, снизить температуру до 180, накрыть форму сверху фольгой и выпекать еще 45-50 мин.
Шоколад растопить на водяной бане. Влить 3 ст.л горячей воды, положить масло и сахарную пудру, растереть до получения однородной массы. Готовый кулич полить глазурью и посыпать тертым шоколадом или другими вкусняшками.
В принцепе все нормально попробуй печ при 180 сразу и потом переключи на 160 и закрой фольглй сразу а перед тем как вытаскивать из духовки минут за 15 открой ,должно получится и еще для токих дел бери каскоринскии творог развисной или тобольскийШалун писал(а):Творожный кулич с шоколадной глазурью:2 стакана муки, 250 г творога, 150 г сахара, 50 г масло сливочное растопленное, 60 мл молока, 30 г дрожжи, 2 яйца, ванильный сахар по вкусу, 0,3 стакана изюма, 100 мл коньяка, 1/2 ч.л.соли.hika писал(а):Шалун писал(а): Напмши свой рецепт бывает такое что в рецепте что то лишнее или чего то не хватает .
для шкоколадной глазури: 100 г темного шоколада, 1 ст.л сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 100 г молодный шоколад.
Изюм промываем, заливаем коньяком и оставляем его настаиваться 30 мин.
Размешиваем дрожжи, 1 ч.л сахара и 1 ст.л муки в миске с молоком. Ставим все это в теплое место на 10 мин.
Взбить яйца с оставшимся сахаром. творог протереть через сито и смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
оставшуюся муку высыпаем в миску. Смешиваем с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами.
Добавляем изюм и перемешиваем.
Форму для кулича смазать маслом и застелить дно и стенки пергаментом. Наполнить ее тестом и поставить в теплое место на 45-50 мин. Затем осторожно перенести в духовку, выпекать 10 мин при 200 градусах, снизить температуру до 180, накрыть форму сверху фольгой и выпекать еще 45-50 мин.
Шоколад растопить на водяной бане. Влить 3 ст.л горячей воды, положить масло и сахарную пудру, растереть до получения однородной массы. Готовый кулич полить глазурью и посыпать тертым шоколадом или другими вкусняшками.
[/quote][/quote]hika писал(а): В принцепе все нормально попробуй печ при 180 сразу и потом переключи на 160 и закрой фольглй сразу а перед тем как вытаскивать из духовки минут за 15 открой ,должно получится и еще для токих дел бери каскоринскии творог развисной или тобольский
спасибо, теперь буду знать какой творог лучше, но во вчерашних условиях был только творог золотые луга и добрый день, пришлось взять пачку того и пачку того, но как-то золотые луга лучше показался ,в нем воды нету ,а в "добрый день" была вода, но че-поделать, попробовали, теперь буду знать что брать, а что нет)
но вчера, если честно, то в магазинах вообще был вообще кипишь, все скупали яйца, творог и куличи, так что мне еще повезло что мне хоть что-то досталось:)
[/quote]Шалун писал(а):hika писал(а): В принцепе все нормально попробуй печ при 180 сразу и потом переключи на 160 и закрой фольглй сразу а перед тем как вытаскивать из духовки минут за 15 открой ,должно получится и еще для токих дел бери каскоринскии творог развисной или тобольский
спасибо, теперь буду знать какой творог лучше, но во вчерашних условиях был только творог золотые луга и добрый день, пришлось взять пачку того и пачку того, но как-то золотые луга лучше показался ,в нем воды нету ,а в "добрый день" была вода, но че-поделать, попробовали, теперь буду знать что брать, а что нет)
но вчера, если честно, то в магазинах вообще был вообще кипишь, все скупали яйца, творог и куличи, так что мне еще повезло что мне хоть что-то досталось:)[/quote]
эти творога не идут на такую выпечку онихорошо идут на пончики
пачка творога
1 яйцо
сахар по вкусу
ванилин одна пачка 5г.
пол ложки соды гашоной в уксусе
шепётка соли
мука замесить тесто так что бы не прилепала к рука ,но не сильно тугое ,и жарить пончики в масле можно виде колечек а можно шариками и с начинкой из сух.фруктов то биш изюм курага чернослив
что-то доболе занкомый рецепт, это же мама в детстве такой же делала, ммм, прикольно, а я уже и забыл что можно делать пончики из творога, только она их называет творожники, эх детство детство, как же весело и беззаботно было тогда...спасибо за воспоминания и за рецепт, сам бы я уже его не вспомнил бы)))hika писал(а):эти творога не идут на такую выпечку онихорошо идут на пончики
пачка творога
1 яйцо
сахар по вкусу
ванилин одна пачка 5г.
шепётка соли
мука замесить тесто так что бы не прилепала к рука ,но не сильно тугое ,и жарить пончики в масле можно виде колечек а можно шариками и с начинкой из сух.фруктов то биш изюм курага чернослив
да кушай на здоровье ,но мы ждем когда ты что нибудь испечеш и нас в гости позавешШалун писал(а):что-то доболе занкомый рецепт, это же мама в детстве такой же делала, ммм, прикольно, а я уже и забыл что можно делать пончики из творога, только она их называет творожники, эх детство детство, как же весело и беззаботно было тогда...спасибо за воспоминания и за рецепт, сам бы я уже его не вспомнил бы)))hika писал(а):эти творога не идут на такую выпечку онихорошо идут на пончики
пачка творога
1 яйцо
сахар по вкусу
ванилин одна пачка 5г.
шепётка соли
ооо, этого многие ждут)))hika писал(а): да кушай на здоровье ,но мы ждем когда ты что нибудь испечеш и нас в гости позавеш
только на этой и следующей неделе никак неполучится, у меня приезжий препод приехал, поэтому каждый день куча пар, в добавок нужно сделать несколько заданий в тифлексе и получить 2 детали в 3D. До меня к сожалению это не особо доходит, поэтому приходится усиленно делать каждую работу, ко всему прочему, с завтрашнего дня в универе начинается аттестация, придется все сдавать, учить, так что дай бог что я вообще домой из универа приползать буду)) Так что я счастлив что у меня нашлось время две пасхи сделать на сегодня, это уже счастье, кстати они такиие вкусные получились, однако наивкуснейшее из всех моих кулинарных шедевров)))
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Вот погостливые какие!hika писал(а): да кушай на здоровье ,но мы ждем когда ты что нибудь испечеш и нас в гости позавеш
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
умница ну ладно уговарил подождем когда позавеш САМШалун писал(а):ооо, этого многие ждут)))hika писал(а): да кушай на здоровье ,но мы ждем когда ты что нибудь испечеш и нас в гости позавеш
только на этой и следующей неделе никак неполучится, у меня приезжий препод приехал, поэтому каждый день куча пар, в добавок нужно сделать несколько заданий в тифлексе и получить 2 детали в 3D. До меня к сожалению это не особо доходит, поэтому приходится усиленно делать каждую работу, ко всему прочему, с завтрашнего дня в универе начинается аттестация, придется все сдавать, учить, так что дай бог что я вообще домой из универа приползать буду)) Так что я счастлив что у меня нашлось время две пасхи сделать на сегодня, это уже счастье, кстати они такиие вкусные получились, однако наивкуснейшее из всех моих кулинарных шедевров)))

hika, вас толку то звать? Я ждала-ждала, так и не дождалась 

Я сегодня тоже кого то ждала чуть не треснула суши ела ,а я могу и сейчас приехатьАня писал(а):hika, вас толку то звать? Я ждала-ждала, так и не дождалась