Кулинарный вопрос.

Глазами детей и родителей г. Тобольска - семейный форум, общение и разговоры, рецепты и кулинария, диеты, магазины, отношения со второй половиной, информация про стиль моду и шоппинг, дети и материнство, и многое другое

Модераторы: Aneta, ru

RaiFa

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение RaiFa » 18 апр 2011 15:18

Шалун писал(а):
Аня писал(а):а у меня соленые огурцы остались. чего бы и про них :wink:
во, у меня также, банок 5 точно осталось. А еще у меня остались соленые зеленые помидоры одна банка, они хоть и хрум-хрум, но их многовато, несколькими помидорками наестись можно....поэтому подскажите что с этим добром можно сделать, будем рады увидеть любые варианты блюд:)
из помидор можно сделать икру

RaiFa

Сообщение RaiFa » 18 апр 2011 15:29

Знаю рецепт ооочень ленивого пирога, купила в Мосмарте груши за 40 руб, нашла в нете рецепт, приготовила, понравился всем пирог, попробуйте:
1 ст манной крупы, 1 ст муки, 1 ст сахара, 2 ч л разрыхлителя, 5 яблок (у меня груши), лимонный сок, 1 ст молока.
Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки(груши) натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпать стакан сухой смеси, затем слой яблок(груш), снова смесь, яблоки, смесь, яблоки. Залить кипящим молоком, протыкая в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. 50-60 минут при 180град.

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 22 апр 2011 22:43

блиииин, готовил творожный кулич с шоколадной глазурью, все сделал нормально, по рецепту, часть так запекал, потом накрыл фольгой чтобы не подгорело и 45! минут пек, вытаскиваю а там нифига не пропеклось, даже вообще все сырое((((((((
научите меня кто-нить использовать фольгу и вообще нужна ли она для выпечки??? и порекомендуйте как выпекать в духовке, а то уже который раз немножко непропекалось, а тут ваще пипец сырое, так обидно(

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 23 апр 2011 07:23

Шалун писал(а):блиииин, готовил творожный кулич с шоколадной глазурью, все сделал нормально, по рецепту, часть так запекал, потом накрыл фольгой чтобы не подгорело и 45! минут пек, вытаскиваю а там нифига не пропеклось, даже вообще все сырое((((((((
научите меня кто-нить использовать фольгу и вообще нужна ли она для выпечки??? и порекомендуйте как выпекать в духовке, а то уже который раз немножко непропекалось, а тут ваще пипец сырое, так обидно(
Напмши свой рецепт бывает такое что в рецепте что то лишнее или чего то не хватает .
не учите меня жить , а помогите материально .

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 23 апр 2011 17:26

hika писал(а):
Шалун писал(а): Напмши свой рецепт бывает такое что в рецепте что то лишнее или чего то не хватает .
Творожный кулич с шоколадной глазурью:2 стакана муки, 250 г творога, 150 г сахара, 50 г масло сливочное растопленное, 60 мл молока, 30 г дрожжи, 2 яйца, ванильный сахар по вкусу, 0,3 стакана изюма, 100 мл коньяка, 1/2 ч.л.соли.
для шкоколадной глазури: 100 г темного шоколада, 1 ст.л сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 100 г молодный шоколад.
Изюм промываем, заливаем коньяком и оставляем его настаиваться 30 мин.
Размешиваем дрожжи, 1 ч.л сахара и 1 ст.л муки в миске с молоком. Ставим все это в теплое место на 10 мин.
Взбить яйца с оставшимся сахаром. творог протереть через сито и смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
оставшуюся муку высыпаем в миску. Смешиваем с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами.
Добавляем изюм и перемешиваем.
Форму для кулича смазать маслом и застелить дно и стенки пергаментом. Наполнить ее тестом и поставить в теплое место на 45-50 мин. Затем осторожно перенести в духовку, выпекать 10 мин при 200 градусах, снизить температуру до 180, накрыть форму сверху фольгой и выпекать еще 45-50 мин.
Шоколад растопить на водяной бане. Влить 3 ст.л горячей воды, положить масло и сахарную пудру, растереть до получения однородной массы. Готовый кулич полить глазурью и посыпать тертым шоколадом или другими вкусняшками.

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 23 апр 2011 17:42

Шалун писал(а):
hika писал(а):
Шалун писал(а): Напмши свой рецепт бывает такое что в рецепте что то лишнее или чего то не хватает .
Творожный кулич с шоколадной глазурью:2 стакана муки, 250 г творога, 150 г сахара, 50 г масло сливочное растопленное, 60 мл молока, 30 г дрожжи, 2 яйца, ванильный сахар по вкусу, 0,3 стакана изюма, 100 мл коньяка, 1/2 ч.л.соли.
для шкоколадной глазури: 100 г темного шоколада, 1 ст.л сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 100 г молодный шоколад.
Изюм промываем, заливаем коньяком и оставляем его настаиваться 30 мин.
Размешиваем дрожжи, 1 ч.л сахара и 1 ст.л муки в миске с молоком. Ставим все это в теплое место на 10 мин.
Взбить яйца с оставшимся сахаром. творог протереть через сито и смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
оставшуюся муку высыпаем в миску. Смешиваем с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами.
Добавляем изюм и перемешиваем.
Форму для кулича смазать маслом и застелить дно и стенки пергаментом. Наполнить ее тестом и поставить в теплое место на 45-50 мин. Затем осторожно перенести в духовку, выпекать 10 мин при 200 градусах, снизить температуру до 180, накрыть форму сверху фольгой и выпекать еще 45-50 мин.
Шоколад растопить на водяной бане. Влить 3 ст.л горячей воды, положить масло и сахарную пудру, растереть до получения однородной массы. Готовый кулич полить глазурью и посыпать тертым шоколадом или другими вкусняшками.
В принцепе все нормально попробуй печ при 180 сразу и потом переключи на 160 и закрой фольглй сразу а перед тем как вытаскивать из духовки минут за 15 открой ,должно получится и еще для токих дел бери каскоринскии творог развисной или тобольский

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 23 апр 2011 20:55

hika писал(а): В принцепе все нормально попробуй печ при 180 сразу и потом переключи на 160 и закрой фольглй сразу а перед тем как вытаскивать из духовки минут за 15 открой ,должно получится и еще для токих дел бери каскоринскии творог развисной или тобольский
[/quote][/quote]
спасибо, теперь буду знать какой творог лучше, но во вчерашних условиях был только творог золотые луга и добрый день, пришлось взять пачку того и пачку того, но как-то золотые луга лучше показался ,в нем воды нету ,а в "добрый день" была вода, но че-поделать, попробовали, теперь буду знать что брать, а что нет)
но вчера, если честно, то в магазинах вообще был вообще кипишь, все скупали яйца, творог и куличи, так что мне еще повезло что мне хоть что-то досталось:)

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 23 апр 2011 21:04

Шалун писал(а):
hika писал(а): В принцепе все нормально попробуй печ при 180 сразу и потом переключи на 160 и закрой фольглй сразу а перед тем как вытаскивать из духовки минут за 15 открой ,должно получится и еще для токих дел бери каскоринскии творог развисной или тобольский
[/quote]
спасибо, теперь буду знать какой творог лучше, но во вчерашних условиях был только творог золотые луга и добрый день, пришлось взять пачку того и пачку того, но как-то золотые луга лучше показался ,в нем воды нету ,а в "добрый день" была вода, но че-поделать, попробовали, теперь буду знать что брать, а что нет)
но вчера, если честно, то в магазинах вообще был вообще кипишь, все скупали яйца, творог и куличи, так что мне еще повезло что мне хоть что-то досталось:)[/quote]
эти творога не идут на такую выпечку онихорошо идут на пончики
пачка творога
1 яйцо
сахар по вкусу
ванилин одна пачка 5г.
пол ложки соды гашоной в уксусе
шепётка соли
мука замесить тесто так что бы не прилепала к рука ,но не сильно тугое ,и жарить пончики в масле можно виде колечек а можно шариками и с начинкой из сух.фруктов то биш изюм курага чернослив

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 23 апр 2011 22:22

hika писал(а):эти творога не идут на такую выпечку онихорошо идут на пончики
пачка творога
1 яйцо
сахар по вкусу
ванилин одна пачка 5г.
шепётка соли
мука замесить тесто так что бы не прилепала к рука ,но не сильно тугое ,и жарить пончики в масле можно виде колечек а можно шариками и с начинкой из сух.фруктов то биш изюм курага чернослив
что-то доболе занкомый рецепт, это же мама в детстве такой же делала, ммм, прикольно, а я уже и забыл что можно делать пончики из творога, только она их называет творожники, эх детство детство, как же весело и беззаботно было тогда...спасибо за воспоминания и за рецепт, сам бы я уже его не вспомнил бы)))

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 24 апр 2011 06:45

Шалун писал(а):
hika писал(а):эти творога не идут на такую выпечку онихорошо идут на пончики
пачка творога
1 яйцо
сахар по вкусу
ванилин одна пачка 5г.
шепётка соли
что-то доболе занкомый рецепт, это же мама в детстве такой же делала, ммм, прикольно, а я уже и забыл что можно делать пончики из творога, только она их называет творожники, эх детство детство, как же весело и беззаботно было тогда...спасибо за воспоминания и за рецепт, сам бы я уже его не вспомнил бы)))
да кушай на здоровье ,но мы ждем когда ты что нибудь испечеш и нас в гости позавеш

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 24 апр 2011 12:28

hika писал(а): да кушай на здоровье ,но мы ждем когда ты что нибудь испечеш и нас в гости позавеш
ооо, этого многие ждут)))
только на этой и следующей неделе никак неполучится, у меня приезжий препод приехал, поэтому каждый день куча пар, в добавок нужно сделать несколько заданий в тифлексе и получить 2 детали в 3D. До меня к сожалению это не особо доходит, поэтому приходится усиленно делать каждую работу, ко всему прочему, с завтрашнего дня в универе начинается аттестация, придется все сдавать, учить, так что дай бог что я вообще домой из универа приползать буду)) Так что я счастлив что у меня нашлось время две пасхи сделать на сегодня, это уже счастье, кстати они такиие вкусные получились, однако наивкуснейшее из всех моих кулинарных шедевров)))

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 24 апр 2011 12:30

hika писал(а): да кушай на здоровье ,но мы ждем когда ты что нибудь испечеш и нас в гости позавеш
Вот погостливые какие!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 24 апр 2011 15:10

Шалун писал(а):
ооо, этого многие ждут)))
только на этой и следующей неделе никак неполучится, у меня приезжий препод приехал, поэтому каждый день куча пар, в добавок нужно сделать несколько заданий в тифлексе и получить 2 детали в 3D. До меня к сожалению это не особо доходит, поэтому приходится усиленно делать каждую работу, ко всему прочему, с завтрашнего дня в универе начинается аттестация, придется все сдавать, учить, так что дай бог что я вообще домой из универа приползать буду)) Так что я счастлив что у меня нашлось время две пасхи сделать на сегодня, это уже счастье, кстати они такиие вкусные получились, однако наивкуснейшее из всех моих кулинарных шедевров)))
умница ну ладно уговарил подождем когда позавеш САМ :lol:

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 24 апр 2011 15:20

hika, вас толку то звать? Я ждала-ждала, так и не дождалась :)

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 24 апр 2011 15:22

Аня писал(а):hika, вас толку то звать? Я ждала-ждала, так и не дождалась :)
Я сегодня тоже кого то ждала чуть не треснула суши ела ,а я могу и сейчас приехать

Ответить