Куда ехать жить?

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

hika
Почетный участник форума

Re: Куда ехать жить?

Сообщение hika » 03 май 2011 19:06

Параноик писал(а):Я предпочитаю узкий круг проверенных людей. Люблю вечером в пятницу или субботу узким кругом неторопливо беседовать обо всём: о политике, науке, вселенной, культуре, истории. При этом смакуя что нибудь мясное: курицу гриль, шашлык, котлетки, колбаску сырокопчёную. Закусывая маринованным огурчиком, салатиком оливье или пельмешками медленно попивать хорошую водочку, коньячёк, вино или пиво. Так достигается состояние покоя и гармонии. И медленно движется ночь. А на улице такого не обрести. И к людям я привык приближаться медленно и осторожно. Случайных людей в жизни не люблю. Тем более противоположных мне по личности. А на улице легко ошибиться в человеке.
Мы вас приглашаем на наши посиделки но только не на вечернии :roll:
не учите меня жить , а помогите материально .

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 03 май 2011 23:27

Параноик писал(а):Когда общаешься на форуме понимаешь что вокруг живут милые люди. Так откуда в Тобольске берутся хамы и неприятные личности? Их так много, что кажется только из них состоит город. :wink:
просто хамы на форум не заходят, им хватает домашнего окружения)

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 04 май 2011 05:19

ель писал(а):
navigator писал(а):Народ ---- такая тема: мне поступило предложение от головного офиса в Тюмени нашей ОАО ---приглашают на работу к себе (без переустройства --переводом с одной должности на другую). Все в принципе устаивает, только напрягает то, что жилье придется снимать (а здесь у Нас своё) и садик ребенку искать.........
Это вам надо всё самим рассчитать, подсчитать! Определиться, навсегда уезжаете или на несколько лет! Если не навсегда, а с вычетом аренды квартиры зарплата ещё и уменьшается, то может и не стоит! А вообще можно и попробовать! :D
Просто здесь уже надоело работать....неинтересно стало да и перспективы нет.
А там работу предлагают немного в другом направлении и есть перспективы, а знаний и опыта у меня предостаточно и я знаю что справлюсь с предлагаемой работой на 200 % и зарплата почти вдвое выше..................
Считаю, что мне предлагают "непрохую стартовую площадку"..........
Но Мы еще думаем и подсчитываем, чтоб не прогадать..... есть еще время........
Последний раз редактировалось navigator 04 май 2011 05:30, всего редактировалось 2 раза.
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 04 май 2011 05:21

Smetchik писал(а):
navigator писал(а):(а здесь у Нас своё)
Квартира или дом? Если квартира то её можно сдавать.

кирпичный дом --- 150 квадратов

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 04 май 2011 05:35

Paul51 писал(а):мне предложили в тюмени на должность зама начальника дизайнерского отдела фабрики поехать я отказался. Подумай что тюмень город больше, бегать будешь больше, ездить будешь больше... сколько денег потратишь, а если ещё квартиру снимать так это вообще с грошами будешь. Если квартиру дают то ещё как то что-то но если ЗП 30.000 и квартира на одного нормально то на семью маловато. если ещё жена с детьми в декрете так вообще хана. Мы незнаем всей ситуации как мы может подсказывать, советовать и говорить, да и не имеем права как то я думаю
В принципе где-то ты и прав......
Но "волков боишься - в лес не ходи" .......

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 18 июн 2011 20:26

navigator писал(а):
Paul51 писал(а):мне предложили в тюмени на должность зама начальника дизайнерского отдела фабрики поехать я отказался. Подумай что тюмень город больше, бегать будешь больше, ездить будешь больше... сколько денег потратишь, а если ещё квартиру снимать так это вообще с грошами будешь. Если квартиру дают то ещё как то что-то но если ЗП 30.000 и квартира на одного нормально то на семью маловато. если ещё жена с детьми в декрете так вообще хана. Мы незнаем всей ситуации как мы может подсказывать, советовать и говорить, да и не имеем права как то я думаю
В принципе где-то ты и прав......
Но "волков боишься - в лес не ходи" .......
о семье надо думать в первую очередь если таковая имеется. если нет то риск дело азартное. а если терять нечего то можно смело
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

Витэк
львенок-шизик

Сообщение Витэк » 18 июн 2011 22:27

Шалун писал(а):
Параноик писал(а):Когда общаешься на форуме понимаешь что вокруг живут милые люди. Так откуда в Тобольске берутся хамы и неприятные личности? Их так много, что кажется только из них состоит город. :wink:
просто хамы на форум не заходят, им хватает домашнего окружения)
хамам форум не нужен. у них "на улице" форум. да и в компах и инете, я думаю, они особо не соображают. это не в тему, просто каммент.
по поводу, куда ехать жить. да куда угодно, только за пределы россии, если финансы есть
Бояться глупо...

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 19 июн 2011 11:29

Интересно, navigator переехал в Тюмень?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

alextob

Сообщение alextob » 19 июн 2011 14:22

Витэк писал(а): только за пределы россии, если финансы есть
Например сколько нужно для этого денег и в какую страну?

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 24 июн 2011 23:51

ель писал(а):Интересно, navigator переехал в Тюмень?
Всем привет. Извините, что "потерялся" ----дел не в проворот........

Да, в Тюмень мы всётаки переехали, точнее жену с сыном неделю назат перевёз, а я еще здесь--дорабатываю(вернее-жду пока "кадры" документы подготовят о переводе)...
Д.садик нашли приличный, правда частный но по тюменским меркам не очень дорогой.
Сын туда охотно ходит --значит нравиться. Садик из двух групп по пятнадцать детей в каждой. Рядом небольшая оборудованная площадка для прогулок...Кормят детишек хорошо, внутри чисто и аккуратно --- много развивающих игрушек, особенно на мелкую маторику. Трижды в неделю приходит преподаватель по музыке и проводит занятия по полтора часа ----- наш от музыки просто балдеет(воспитатели говорят). Дважды в неделю приезжает педиатр и осматривает детей.... Вообщем с садиком повезло, а вот с квартирой не очень....
Очень долго не мог найти подходящий вариант..... Искал, чтоб поближе к д.саду было и не очень далеко от работы........Через четыре дня нашёл, правда "так себе" квартира..... Пока мы её сняли так как вариантов не было, но будем дальше искать по-приличнее что-нибудь....В Тюмени процветает агентура по аренде квартир, т.е. я беру газету, звоню по объявлениям и хоть всю газету обзвони всё равно попадаешь на агента или агентство, который или которое берёт в среднем за свою услугу 50-70 % от стоимости аренды квартиры(зависит от района). Мне немного повезло: у приятеля друг в агентстве работает, но всё равно он с меня 35 % комиссионных "сдернул", но всё-же дешевле........ В функции агента входит: организация встречи арендатора и арендодателя, оформление договора аренды, проверка документов лиц и на недвижимость....Вообщем это достаточно доходный сейчас в Тюмени бизнес...........
Вот такие пока дела............

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 25 июн 2011 10:04

navigator, слышала что на тюменских форумах можно найти квартиру у хозяина без агенств :wink:

Ответить