ель писал(а):Интересно, navigator переехал в Тюмень?
Всем привет. Извините, что "потерялся" ----дел не в проворот........
Да, в Тюмень мы всётаки переехали, точнее жену с сыном неделю назат перевёз, а я еще здесь--дорабатываю(вернее-жду пока "кадры" документы подготовят о переводе)...
Д.садик нашли приличный, правда частный но по тюменским меркам не очень дорогой.
Сын туда охотно ходит --значит нравиться. Садик из двух групп по пятнадцать детей в каждой. Рядом небольшая оборудованная площадка для прогулок...Кормят детишек хорошо, внутри чисто и аккуратно --- много развивающих игрушек, особенно на мелкую маторику. Трижды в неделю приходит преподаватель по музыке и проводит занятия по полтора часа ----- наш от музыки просто балдеет(воспитатели говорят). Дважды в неделю приезжает педиатр и осматривает детей.... Вообщем с садиком повезло, а вот с квартирой не очень....
Очень долго не мог найти подходящий вариант..... Искал, чтоб поближе к д.саду было и не очень далеко от работы........Через четыре дня нашёл, правда "так себе" квартира..... Пока мы её сняли так как вариантов не было, но будем дальше искать по-приличнее что-нибудь....В Тюмени процветает агентура по аренде квартир, т.е. я беру газету, звоню по объявлениям и хоть всю газету обзвони всё равно попадаешь на агента или агентство, который или которое берёт в среднем за свою услугу 50-70 % от стоимости аренды квартиры(зависит от района). Мне немного повезло: у приятеля друг в агентстве работает, но всё равно он с меня 35 % комиссионных "сдернул", но всё-же дешевле........ В функции агента входит: организация встречи арендатора и арендодателя, оформление договора аренды, проверка документов лиц и на недвижимость....Вообщем это достаточно доходный сейчас в Тюмени бизнес...........
Вот такие пока дела............
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......