Дело даже не в том, что дешевле. В своё печение ты знаешь, что кладёшь! И уж точно консерванты для длительного хранения не будешь использовать!alextob писал(а):Если приготовить печенье самому они дешевле выйдут чем в магазине?
Кулинарный вопрос.
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Re: Кулинарный вопрос.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
- ель
- Контактная информация:
Квас он и есть квас! Сначала делаешь закваску из сухого кваса, сахара и чуточки дрожжей. А на следующий день заливаешь водой добавляешь сухого кваса, солода и сахара. Через сутки квас готов!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Подскажите, кто как маринует куриную грудку для шашлыка.
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)
Тут конечно дело вкуса, но даже свинину для шашлыка лучше брать шейку-она пожирнее, а уж что за шашлык из куриной грудки? Не знаю.По-моему хоть как замаринуй, будет суховато. Мы делаем курочку, но только мясо с окорочков. Можно мариновать как свинину-укус и лук, а можно в один майонез замочить на 2 часа и готовоБереника писал(а):Подскажите, кто как маринует куриную грудку для шашлыка.

Очень неплохой глазурь рецепт для торта, очень советую)))
Глазурь шоколадная с какао
Какао размешать с сахаром, добавить сметану и при непрерывном помешивании нагреть на слабом огне до растворения сахара; довести до закипания. Быстро покрыть торт этой горячей смесью (поверхность торта не будет гладкой, если покрыть торт остывшей смесью). Для покрытия большей поверхности торта (например, пражский торт) норму указанных компонентов увеличить до 3 ст. ложек.
Ингредиенты:
какао-порошок 2 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
сметана 2 ст. ложка
Глазурь шоколадная с какао
Какао размешать с сахаром, добавить сметану и при непрерывном помешивании нагреть на слабом огне до растворения сахара; довести до закипания. Быстро покрыть торт этой горячей смесью (поверхность торта не будет гладкой, если покрыть торт остывшей смесью). Для покрытия большей поверхности торта (например, пражский торт) норму указанных компонентов увеличить до 3 ст. ложек.
Ингредиенты:
какао-порошок 2 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
сметана 2 ст. ложка
Спасибо)Юляша писал(а):Тут конечно дело вкуса, но даже свинину для шашлыка лучше брать шейку-она пожирнее, а уж что за шашлык из куриной грудки? Не знаю.По-моему хоть как замаринуй, будет суховато. Мы делаем курочку, но только мясо с окорочков. Можно мариновать как свинину-укус и лук, а можно в один майонез замочить на 2 часа и готовоБереника писал(а):Подскажите, кто как маринует куриную грудку для шашлыка.
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)
Смотрите мой солянка рецепт.Солянка это так вкусно и рецептов просто море разных.

Солянка «На скорую руку»
Нарежьте сало мелкими кусочками, выложите на разогретую сковородку, затем на вытопленном сале обжарьте предварительно нарезанные тонкими кусочками мясопродукты. Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту или мелко нашинкованные помидоры и нарезанную соломкой морковь, влейте немного воды и потушите. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте соломкой. Вскипятите воду, выложите мясопродукты, посолите, добавьте тушеные овощи и нарезанные соленые огурцы. Проварите все несколько минут на медленном огне. При подаче к столу заправьте сметаной,украсьте петрушкой.
Ингредиенты:
сало свиное свежее или солёное 50 г
ветчина 50-70 г
колбаса копченая 50-70 г
сосиски 50-70 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
огурцы солёные 50-100 г
томат-паста 2 ст ложки
или 3-5 помидоров
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
петрушка по вкусу
сметана 50 г

Солянка «На скорую руку»
Нарежьте сало мелкими кусочками, выложите на разогретую сковородку, затем на вытопленном сале обжарьте предварительно нарезанные тонкими кусочками мясопродукты. Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту или мелко нашинкованные помидоры и нарезанную соломкой морковь, влейте немного воды и потушите. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте соломкой. Вскипятите воду, выложите мясопродукты, посолите, добавьте тушеные овощи и нарезанные соленые огурцы. Проварите все несколько минут на медленном огне. При подаче к столу заправьте сметаной,украсьте петрушкой.
Ингредиенты:
сало свиное свежее или солёное 50 г
ветчина 50-70 г
колбаса копченая 50-70 г
сосиски 50-70 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
огурцы солёные 50-100 г
томат-паста 2 ст ложки
или 3-5 помидоров
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
петрушка по вкусу
сметана 50 г
- ель
- Контактная информация:
Какая то солянка колбасная! А где мясо?
научите рыбу готовить 

Да очень легко! Взять фальгу, в нее положить кусочек рыбы (любой) сверху столько же лука и картошки (короче все в одинаковых пропорциях, можно добавить специй (мне нарвиться добавлять от "Кнор для рыбы с лимоном") можно вообще только лук положить) сверху на эту пирамиду положить сливочного масла тоненький кусочек, но по всей поверхности, фальгу закрыть так чтобы воздух от туда практически не выходил, в духовку и все, ждем 30 минут на температуре градусов 180 (если духовка уже разогрета), вынимаем и кайфуя от запаха с удовольствием едим! Быстро, легко и невообразимо вкусно! 

hika, сколько хранится в заморозке перцы фаршированные с фаршем, и вообще готовый фарш?
Или если кто-то другой знает-ответьте пожалуйста.
Или если кто-то другой знает-ответьте пожалуйста.
срок хранения при заморозке и хранению фарша при тем.-20 от 3 до 6 месяцев при условии что это делала сама и знаеш качества продукта а так не более 2 месяцев
не учите меня жить , а помогите материально .
А я сегодня делала кабачки: нарезала кольцами, середину вырезала - туда фарш, майонез+чеснок, помидорка, сыр - вкуснота!
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.
Я тоже такую вусноту делаю, даже те кто не признают кабачки, съедают не задумываясь!