Кулинарный вопрос.

Глазами детей и родителей г. Тобольска - семейный форум, общение и разговоры, рецепты и кулинария, диеты, магазины, отношения со второй половиной, информация про стиль моду и шоппинг, дети и материнство, и многое другое

Модераторы: Aneta, ru

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение ель » 05 авг 2011 07:22

Я кабачки ем жареные, с майонезам и чесноком. Они без мяса вкусные!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Smetchik
Старый друг

Сообщение Smetchik » 05 авг 2011 07:42

ель писал(а):Я кабачки ем жареные, с майонезам и чесноком. Они без мяса вкусные!
даааа... это вкуснятина, обожаю кабачки жаренные.
а ещё мы иногда делаем оладьи с кабачками, в тесто добавляем тертый на крупной терке кабачок, вкуснятина тоже ниаписуемая

инигма
Почетный участник форума

Сообщение инигма » 05 авг 2011 09:39

Smetchik писал(а):
ель писал(а):Я кабачки ем жареные, с майонезам и чесноком. Они без мяса вкусные!
даааа... это вкуснятина, обожаю кабачки жаренные.
а ещё мы иногда делаем оладьи с кабачками, в тесто добавляем тертый на крупной терке кабачок, вкуснятина тоже ниаписуемая
Мои мужики кабачки не едят, только под прикрытием
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 05 авг 2011 10:07

инигма писал(а):А я сегодня делала кабачки: нарезала кольцами, середину вырезала - туда фарш, майонез+чеснок, помидорка, сыр - вкуснота!
к этому ко всему еще продается панировка с кунжутом все продукты пропускаете через блэндер или мясорубку и панируите и жарите на сковороде или в духовке получается нежные и пышные котлетки :P
не учите меня жить , а помогите материально .

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 06 авг 2011 06:15

Как хорошо готовить во второй половине лета. Сходил в огород насобирал овощей разных. Одно покрошил - салат получился, другое ещё и сварил - супчик, третье потушил - гарнир или самостоятельное блюдо! Красота!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Smetchik
Старый друг

Сообщение Smetchik » 08 авг 2011 07:34

А мы вчера кабачковую икру делали, рецепт очень долгий и масла много надо, предварительно все ингредиенты обжариваются по отдельности, затем вместе, потом охлаждаются, перекручиваются, потом опять на огонь, специи и закатывать, обкатали кухонный комбайн. Получилось очень вкусно.
Может кто поделится своим рецептиком кабачковой икры?

СветланаД
Почетный участник форума

Сообщение СветланаД » 09 авг 2011 08:44

Smetchik писал(а):А мы вчера кабачковую икру делали, рецепт очень долгий и масла много надо, предварительно все ингредиенты обжариваются по отдельности, затем вместе, потом охлаждаются, перекручиваются, потом опять на огонь, специи и закатывать, обкатали кухонный комбайн. Получилось очень вкусно.
А мы делаем по быстрому рецепту и без кухонного комбайна: просто берем кабачки, очищаем от кожицы нарезаем кубиками (лучше поменьше) и на сковородку с водичкой, потом когда они по-мягче станут, воду в себя возьмут добавляем растительное масло и все подряд, морковку, лук, перец, помидоры, ну и укроп конечно с петрушкой, солим, тушим до готовности. А потом это удовольствие на хлеб можно намазывать, можно просто горкой положить, а можно и просто со сметаной поглащать, тает во рту.

иринаKAR

Сообщение иринаKAR » 12 авг 2011 01:20

СветланаД писал(а):
Smetchik писал(а):А мы вчера кабачковую икру делали, рецепт очень долгий и масла много надо, предварительно все ингредиенты обжариваются по отдельности, затем вместе, потом охлаждаются, перекручиваются, потом опять на огонь, специи и закатывать, обкатали кухонный комбайн. Получилось очень вкусно.
А мы делаем по быстрому рецепту и без кухонного комбайна: просто берем кабачки, очищаем от кожицы нарезаем кубиками (лучше поменьше) и на сковородку с водичкой, потом когда они по-мягче станут, воду в себя возьмут добавляем растительное масло и все подряд, морковку, лук, перец, помидоры, ну и укроп конечно с петрушкой, солим, тушим до готовности. А потом это удовольствие на хлеб можно намазывать, можно просто горкой положить, а можно и просто со сметаной поглащать, тает во рту.
тоже сделала также,очень вкусно м-м-м

Smetchik
Старый друг

Сообщение Smetchik » 15 авг 2011 21:37

мы сегодня замариновали кабачки кольцами в маринаде из смородиновых и вишневых листьев, в первый раз такое делали, говорят должно быть вкусно

у меня вот ещё вопрос к опытным людям: пекинская(китайская) капуста, подскажите рецепты кроме закуски, салатов и добавления к блюду, говорят её можно использовать в некоторых рецептах вместо белокочанной капусты, в частности голубцы, но она на вид такая тонкая и хрупкая, вариться наверное очень быстро, кто что знает расскажите пожалуйста

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 16 авг 2011 20:19

Smetchik писал(а):мы сегодня замариновали кабачки кольцами в маринаде из смородиновых и вишневых листьев, в первый раз такое делали, говорят должно быть вкусно

у меня вот ещё вопрос к опытным людям: пекинская(китайская) капуста, подскажите рецепты кроме закуски, салатов и добавления к блюду, говорят её можно использовать в некоторых рецептах вместо белокочанной капусты, в частности голубцы, но она на вид такая тонкая и хрупкая, вариться наверное очень быстро, кто что знает расскажите пожалуйста
да очень вкусно получается /начинка делается очень просто - фарш любой рис готовый тобищ варенный лук мелко нарезанный и обжаринй все перемещать сделать голубцы и бжарить на масле с двух сторон и поставить в духовку минут на 15 и подовать со сметанной

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 16 авг 2011 20:31

А я бы обжарила и потушила потом со сметаной, помидоркой, чесноком и укропом :)

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 16 авг 2011 20:39

эта капуста тонкая и нежная ей хватить того что бы обжарить а в духовку ставить для того что бы фарш дошел до готовности и все

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 06 дек 2011 16:14

Изображение
вспомним детство манные биточки
Последний раз редактировалось hika 06 дек 2011 16:34, всего редактировалось 1 раз.

СветланаД
Почетный участник форума

Сообщение СветланаД » 06 дек 2011 16:32

Это что за блюдо?

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 06 дек 2011 16:34

манные биточки

Ответить