Тут вот в соседней темке про арабов в Тобольске прочитал и случай забавный вспомнил....
Дело значится где-то в мае четвертого года происходило. По городу ползли упорные слухи, что приверженцы Усамы бен Ладана хотят наш Нефтехим взорвать. Захожу я, значится, под вечер в Сервисный Центр что в РУСе находился и предстает передо мной такая картина.... Сидят четыре араба со своими буками, подключенными к местной сети, у всех на буках арабские сайты открыты. Первое чего в голову пришло я им выдал: "Че, мужики, теракт готовим!?". Бедные арабские работяги ажно вздрогнули сначала от неожиданности....
p.s. спустя минут 15, попивая пивко там же на крыльце, решил шутку продолжить... Звоню, значится, в дежурку, говорю: "Тут в РУСе похоже группа арабских террористов сидит в количестве 4-х штук. Есть подозрение, что инструкции через интернет от Аль-Каиды получают...". На что был отблагодарен за гражданскую бдительность и наделен обещанием "Обязательно проверим"....
Сидим, дальше пивко попиваем, ждем пока СОБР начнет РУС оцеплять... ну или хотя б пара полупьяных сержантов подойдет (там расстояние то от УВД - доплюнуть можно)... Минут 40 прошло, хоть бы кто нарисовался... Суровая расейская действительность, я был расстроен...