Дороги абсолютно не чистят

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

СветланаД
Почетный участник форума

Re: Дороги абсолютно не чистят

Сообщение СветланаД » 16 янв 2012 23:03

:lol: замечательные слова!

ru
забанен

Сообщение ru » 17 янв 2012 07:03

[quote="Матвей"]- Непобедимость России заключается, именно, в её бездорожии: не будет у нас дорог, и Россия останется несокрушимой![/quote]
Недалекого ума этот генерал судя по всему.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 17 янв 2012 10:48

[quote="ru"][quote="Матвей"]- Непобедимость России заключается, именно, в её бездорожии: не будет у нас дорог, и Россия останется несокрушимой![/quote]
Недалекого ума этот генерал судя по всему.[/quote]
По Канкрину я когда-то давно курсовую писал. Мужчина действительно умнейший был, насколько история его помнит. Правда в конце 19-го века он изрекать ничего не мог. А изречением вышеприведенным он подытожил наполеоновскую кампанию 1812-го года... Правда в те времена ни то что танков с самолетами не было, но даже автомобилей в обычном понимании. Так что для того времени высказывание было в точку....

ru
забанен

Сообщение ru » 17 янв 2012 12:08

[quote="Перс"]
По Канкрину я когда-то давно курсовую писал. Мужчина действительно умнейший был, насколько история его помнит. Правда в конце 19-го века он изрекать ничего не мог. А изречением вышеприведенным он подытожил наполеоновскую кампанию 1812-го года... Правда в те времена ни то что танков с самолетами не было, но даже автомобилей в обычном понимании. Так что для того времени высказывание было в точку....[/quote]

Почитал отзыв БСЭ о нём. Остаюсь при своем мнении - ретроград и реакционист недалекого ума.

Канкрин Егор Францевич

Канкрин Егор Францевич [16 (27).11.1774, Ханау, Германия, — 9 (21).9.1845, Павловск, ныне Ленинградской обл.], русский государственный деятель, граф (с 1829). Выходец из Германии, с 1797 на русской службе. В 1823—44 министр финансов. Был сторонником сохранения крепостного права и защитником помещичьих интересов. К. сознательно задерживал развитие промышленности, т.к. видел в рабочем классе угрозу существующему строю. Почти полностью прекратил кредитование промышленности, не допускал создания частных банков. Проведённая К. в 1824 гильдейская реформа тормозила процесс выделения капиталистических элементов из среды "торгующих крестьян" и мещан. Но К. сохранял протекционистские таможенных тарифы, в которых были заинтересованы владельцы заводов, пользовавшиеся крепостным трудом, а также промышленная буржуазия. К. добился бездефицитных государственных бюджетов путём жёсткого сокращения расходов на хозяйство и развития питейно-откупной системы; улучшения государственной финансовой отчётности. В 1839—43 провёл денежную реформу (см. Канкрина реформа). Был противником ж.-д. строительства. К. — автор работ на экономические (основная — "Экономия человеческих обществ и состояние финансов"), военные и др. темы, написанных главным образом на нем. языке.
Лит.: История русской экономической мысли, т. 1, ч. 2, М., 1958; Боровой С. Я., К истории промышленной политики России в 20—50-х гг. XIX в., в сборнике: Исторические записки, т. 69, [М.], 1961; Рындзюнский П. Г., Городское гражданство дореформенной России, М., 1958, с. 107—28.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 17 янв 2012 12:25

[quote="ru"]Почитал отзыв БСЭ о нём. Остаюсь при своем мнении...[/quote]Не, ну ты наспешил, ей богу.... БСЭ почитать, так там все политиканы царского режима такие были. Только декабристы герои...
Про Николая I там еще почитай (как бы современник), так по БСЭ ему наверняка сам Нерон в подметки не годится.

NataLySova

Сообщение NataLySova » 17 янв 2012 12:57

Да, историю надо не по интернету учить и энциклопедиям советских времён )))) Лучше уж художественную литературу читать, там может быть и приврано маленько, зато красиво!!!

Подумаешь сказал человек не в конце XIX века, а чуть ранее, зато как сказал!!!
И ещё мне нравится, когда снег скрипит под ногами)))) а то у нас в 10 микре подчистили пешеходные дорожки вместе с асфальтом))) Как нафиг на каблуках, да ещё в гололёд ходить???? Возле дома вообще долбят и долбят, уже весь асфальт в колдобинах. Я уж несколько раз нашему дворнику говорила, чтоб оставил своё пакостное занятие -хоть зимой по белым ровным дорожкам походим. Каблучки в снег втыкаются - благодать)))

И вообще - надо ко всему философски - жить легче)) (блин, представляю, как щас на меня нападут с философией) Пока-пока)))))))

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 17 янв 2012 13:04

NataLySova писал(а):а то у нас в 10 микре подчистили пешеходные дорожки вместе с асфальтом))) Как нафиг на каблуках, да ещё в гололёд ходить???? Возле дома вообще долбят и долбят, уже весь асфальт в колдобинах. Я уж несколько раз нашему дворнику говорила, чтоб оставил своё пакостное занятие -хоть зимой по белым ровным дорожкам походим.
Не знаю в какой части 10-го ты живешь, но в моей части 10-го пусть и долбят и чистят...

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 17 янв 2012 13:05

а у нас на медне ,дворник не стал заморачитватся насыпал на крыльцо песку перед дверью в подьезд и все ,вес подьезд и домой вес песок тащится красотиша блин ,руки бы ему оторвать за это , :twisted:
не учите меня жить , а помогите материально .

Жанна
Почетный участник форума

Сообщение Жанна » 17 янв 2012 20:52

-
Последний раз редактировалось Жанна 03 ноя 2012 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 17 янв 2012 23:25

hika писал(а):а у нас на медне ,дворник не стал заморачитватся насыпал на крыльцо песку перед дверью в подьезд и все ,вес подьезд и домой вес песок тащится красотиша блин ,руки бы ему оторвать за это , :twisted:
Ахах, чудодворник, облегчил себе жизнь, только Вам еще больше нагадил. Теперь и весь подьезд будет в песке и до квартиру дотащиться и обувь по колено в песке будет. Мда, умом этого дворника не понять...

pechkin

Сообщение pechkin » 18 янв 2012 01:12

hika писал(а):а у нас на медне ,дворник не стал заморачитватся насыпал на крыльцо песку перед дверью в подьезд и все ,вес подьезд и домой вес песок тащится красотиша блин ,руки бы ему оторвать за это , :twisted:
Может стоит пожаловаться в упркомпанию? Ну, или вежливо попросить, чтоб на крылечко не сыпали. В газету обратитесь - "Содействие", "Тоболку", авось услышат. И другим дворникам наука. Тоже неоднократно видел такое дело.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 18 янв 2012 11:16

Как-то интересно. До асфальта чистить нельзя, песком посыпать нельзя. И так и так недовольны. Неужели лучше на каблуках на льду перед подъездом или на улице навернуться?

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 18 янв 2012 12:26

pechkin писал(а):
Может стоит пожаловаться в упркомпанию? Ну, или вежливо попросить, чтоб на крылечко не сыпали. В газету обратитесь - "Содействие", "Тоболку", авось услышат. И другим дворникам наука. Тоже неоднократно видел такое дело.
сосед вышел с веником все смел :P

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 18 янв 2012 12:28

kord-mk писал(а):Как-то интересно. До асфальта чистить нельзя, песком посыпать нельзя. И так и так недовольны. Неужели лучше на каблуках на льду перед подъездом или на улице навернуться?
а я нечего такого не говарила что бы не чистили ,пусть чистят ,но зачем песок то сыпать так яро это равносильно насыпали в квартиру ,вот я живу на первом этаже весь песок домой тащиш ,КЛАСС ДА по вашему мнению :evil:

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 18 янв 2012 12:40

hika писал(а): а я нечего такого не говарила что бы не чистили ,пусть чистят ,но зачем песок то сыпать так яро это равносильно насыпали в квартиру ,вот я живу на первом этаже весь песок домой тащиш ,КЛАСС ДА по вашему мнению :evil:
До Вас писали про чистку до асфальта, я просто объединил все "недовольства". А как по Вашему мнению еще с гололедом бороться? Или по Вашему мнению та гадость что сыплеться сейчас на дороги, от которой вся чернота растаскивается по микрорайонам лучше. По-моему от неё грязи и слизи больше в квартиру приноситься.

Ответить