Кулинарный вопрос.

Глазами детей и родителей г. Тобольска - семейный форум, общение и разговоры, рецепты и кулинария, диеты, магазины, отношения со второй половиной, информация про стиль моду и шоппинг, дети и материнство, и многое другое

Модераторы: Aneta, ru

Перс
Почетный участник форума
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 16 май 2011 22:34

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Перс » 19 апр 2012 15:50

hika писал(а):я с тобой не собераюсь спорить
А со мной и не надо, я тебя отправил к компетентным людям...
hika писал(а):открой любую книгу и почитай
Вот именно, открой любую книгу, не основанную на рабоче-крестьянской кухне и почитай...

Перс
Почетный участник форума
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 16 май 2011 22:34

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Перс » 19 апр 2012 15:53

hika писал(а):Свекольник, холодник, хлодник, холодный борщ, свекольная окрошка —
это все названия одного блюда, которое просто незаменимо в жаркое
время года.
Не вдаваясь в ингридиенты, что-то не заметил я в определении про горячее блюдо...
А по ингридиентам - все как я тебе сказал... сборная окрошка.

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 19 апр 2012 15:56

Рецепт "Свекольник горячий"






Продукты:
6 свекол, 3 ст. л. томат-пюре, 40 г жира, 1,5 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. 3 %-го уксуса, 2 яйца, 50 г пряных овощей, 40 г зеленого лука, 2 л воды или бульона, соль.

Способ приготовления:
Свеклу очистить, натереть на терке, добавить уксус, томат-пюре, жир и тушить, периодически подливая бульон. В кипящий бульон опустить тушеную свеклу, посолить, добавить лавровый лист, перец, пряные овощи (укроп, петрушку) и варить 15-20 мин. Свекольник заправить уксусом и сахарным песком.
При подаче в свекольник положить половинку сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпать его шинкованным зеленым луком.
не учите меня жить , а помогите материально .

Перс
Почетный участник форума
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 16 май 2011 22:34

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Перс » 19 апр 2012 15:58

hika писал(а):Рецепт "Свекольник горячий"
А рядом негр загорает....

Перс
Почетный участник форума
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 16 май 2011 22:34

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Перс » 19 апр 2012 16:00

Не удивлюсь, Любаня, что у тебя и осетрина второй свежести бывает...

Аватара пользователя
Юляша
Почетный участник форума
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 окт 2010 11:06

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Юляша » 19 апр 2012 17:23

hika писал(а):Ингредиенты для "Свекольник"
Курица
Свекла
Морковь
Картофель
Зелень
Горчица
Лавровый лист
Перец черный (горошком)
Кубик бульонный
Уксус (виноградный)
Сметана
Ну и какой же у меня свекольник? У меня там и половины этих ингредиентов нет, зато другие есть :)

Перс
Почетный участник форума
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 16 май 2011 22:34

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Перс » 19 апр 2012 17:37

Юляша писал(а):У меня там и половины этих ингредиентов нет, зато другие есть :)
Дело не в ингридиентах, а в способе приготовления... Свекольник вообще не варят.

Аватара пользователя
ель
Почетный участник форума
Сообщения: 11722
Зарегистрирован: 03 фев 2010 12:48
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение ель » 19 апр 2012 17:43

Перс писал(а):
Юляша писал(а):У меня там и половины этих ингредиентов нет, зато другие есть :)
Дело не в ингридиентах, а в способе приготовления... Свекольник вообще не варят.
КУЛИНАР!!!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Перс
Почетный участник форума
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 16 май 2011 22:34

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Перс » 19 апр 2012 17:48

ель писал(а):КУЛИНАР!!!
"... ты лучше голодай, чем что попало есть..."
И это тянется еще с детства, поэтому и знаю много про кухни разных народов...

Аватара пользователя
ель
Почетный участник форума
Сообщения: 11722
Зарегистрирован: 03 фев 2010 12:48
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение ель » 19 апр 2012 17:52

Перс писал(а):"... ты лучше голодай, чем что попало есть..."[/i]
Счастливое детство у тебя было. :)
У нас другой принцип был. "Что попало не съел, голодным остался до следующего "что попало"". :lol:
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Перс
Почетный участник форума
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 16 май 2011 22:34

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Перс » 19 апр 2012 17:57

ель писал(а):Счастливое детство у тебя было. :)
Воровать рано начал...

Аватара пользователя
ель
Почетный участник форума
Сообщения: 11722
Зарегистрирован: 03 фев 2010 12:48
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение ель » 19 апр 2012 18:06

Перс писал(а):
ель писал(а):Счастливое детство у тебя было. :)
Воровать рано начал...
Не наговаривай на себя зря.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Перс
Почетный участник форума
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 16 май 2011 22:34

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Перс » 19 апр 2012 18:10

ель писал(а):Не наговаривай на себя зря.
Ну так не на директоров заводов же наговаривать, что меня малолетнего к станку подпустили и платили мне как инженеру...

Аватара пользователя
Аня
Почетный участник форума
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 06 июл 2010 22:31

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Аня » 25 май 2012 22:50

Икра для суши продается где-нибудь ?

Перс
Почетный участник форума
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 16 май 2011 22:34

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Перс » 26 май 2012 00:21

Аня писал(а):Икра для суши
Это что за новое определение ты придумала??? Чем тебе обычная икра лососевых не подходит для суши?
А если тебе, например, нужна именно икра тобико (что фирмачи используют), то так и интересуйся. А то тобико бы сильно были бы удивлены, что вынашивают икру именно для суши.
И, кстати, как заменитель икры летучих рыб могу посоветовать либо подкопченую икру мойвы или щуки...

Ответить