Он идеал, у него нет нарушенийVanyaru писал(а):Джон МакКлейн, можно поинтересоваться сколько на вашем счету нарушений ПДД, за год примерно?
Нарушители ПДД в Тобольске. И не только...
Re: Нарушители ПДД в Тобольске. И не только...
- Джон МакКлейн
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Официально? С 90-го года три протокола. За последний год ни одного.Vanyaru писал(а):Джон МакКлейн, можно поинтересоваться сколько на вашем счету нарушений ПДД, за год примерно?
Не-е-е, я не идеал. Если быть самокритичным, то по "мелочи" и я нарушаю. Например, я очень редко включаю ближний свет фар в качестве "ходовых огней". Считаю это нововедение бессмысленным и бесполезным в городе. За городом включаю в обязательном порядке или ближний свет, или противотуманки. Но! В городе включаю габариты, так как я видеорегистратор, установленный на заднем стекле, подключил в ихнюю цепь, поэтому, чтобы его включить, надо включить габаритные огоньки. Что ещё? Например, пристёгиваться ремнём безопасности стал около пяти лет назад, до этого не пристёгивался. Бывает, иногда, проезжаю перекрёсток на уже мигающий (ошибся, конечно же немигающий - прим. Д.М.) жёлтый сигнал. Но никогда на красный.Аня писал(а): Он идеал, у него нет нарушений
Из грубых нарушений помню только одно - поехал в начале лета в "Исиду", а там двойную сплошную нарисовали. Т.е. если ехать с Комсомольского, то перед светофором уже не повернуть. А я повернул. Теперь, если туда надо, то приходится с другой стороны по Полонского ехать.
Последний раз редактировалось Джон МакКлейн 25 авг 2012 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Тобольский Кремль с высоты птичьего полёта - https://www.youtube.com/watch?v=1KbOj7gtvZo
А на мигающий желтый-это вообще-то нарушение?
- Джон МакКлейн
- Контактная информация:
Прошу прощения!Аня писал(а):А на мигающий желтый-это вообще-то нарушение?

Тобольский Кремль с высоты птичьего полёта - https://www.youtube.com/watch?v=1KbOj7gtvZo
Аня, ты учиться что ли пошла?Аня писал(а):А на мигающий желтый-это вообще-то нарушение?

Нееееееееееееет, просто интересно. Если бывает оказываешься посреди перехода и горит желтый, то некоторые ужасно торопящиеся водители начинают сигнались, чтобы люди испарились. Вот поэтому.
И для машин сей момент интересно как проходит
Постоянно горящий желтый сигнал светофора запрещает проезд автотранспортных средств. Проезд возможен только в случае, если водитель может остановиться только прибегнув к экстренному торможению. Если загорелся желтый( а затем красный), а на перекрестке еще остались транспортные средства, которые не завершили проезд перекрестка, то нужно дать им завершить маневр.Аня писал(а):Нееееееееееееет, просто интересно. Если бывает оказываешься посреди перехода и горит желтый, то некоторые ужасно торопящиеся водители начинают сигнались, чтобы люди испарились. Вот поэтому.
- Джон МакКлейн
- Контактная информация:
14 июля. Перекрёсток улиц Ленина и Кирова. По улице Ленина едет Джип Чероки г/н 422. Объезжает, стоящую на светофоре машину, по встречной полосе и поворачивает направо на красный сигнал светофора. Через пару мгновений с Кирова появляется какая-то леговушка и проезжает через перекрёсток. Повезло...
ЗЫ. Сам я был где-то между Декабристов и Ершова, поэтому машинки кажутся маленькими, но разглядеть нарушение можно хорошо, не включая фантазии и воображения.
http://www.youtube.com/watch?v=e7wZa6Mp ... e=youtu.be
ЗЫ. Сам я был где-то между Декабристов и Ершова, поэтому машинки кажутся маленькими, но разглядеть нарушение можно хорошо, не включая фантазии и воображения.
http://www.youtube.com/watch?v=e7wZa6Mp ... e=youtu.be
ни разу не встречал в нашем городе, когда пешеходу не давали закончить переход. а вот пешеходы, не дающие закончить автомобилю проезд светофора, встречаются постоянно. большинство пешеходов не знают правил дорожного движенияАня писал(а):Если бывает оказываешься посреди перехода и горит желтый, то некоторые ужасно торопящиеся водители начинают сигнались, чтобы люди испарились
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
На перекрестке у Славянской, сама попадала, когда оставалось до тротуара метра 1,5-2 и у меня загорелся красный мужик начал орать и кулаками махать.
зы передвигаюсь перебежками, НЕ МЕДЛЕННО
истеричка какой-то
истеричка какой-то

тем не менее, он же не задавил тебя
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
А меня интересует этот вопрос с точки зрения правил ДД, а не с точки зрения морали
Хм... А по-моему в ПДД такая ситуация не описана. Там сказано, что если пешехода красный свет застал посреди дороги, то он должен встать на разделительной полосе:Аня писал(а):На перекрестке у Славянской, сама попадала, когда оставалось до тротуара метра 1,5-2 и у меня загорелся красный мужик начал орать и кулаками махать.
истеричка какой-то
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Последний раз редактировалось Жанна 02 окт 2012 21:40, всего редактировалось 1 раз.
В общем я уже сама прочитала.
Это п.6. Правильно?
•ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение
•ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение
Это п.6. Правильно?
•ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение
•ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение