Нарушители ПДД в Тобольске. И не только...

Здесь обсуждается все связанное с транспортом: автомобили, мотоциклы и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Аня
Почетный участник форума

Re: Нарушители ПДД в Тобольске. И не только...

Сообщение Аня » 25 авг 2012 11:23

Vanyaru писал(а):Джон МакКлейн, можно поинтересоваться сколько на вашем счету нарушений ПДД, за год примерно? :)
Он идеал, у него нет нарушений

Джон МакКлейн
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Джон МакКлейн » 25 авг 2012 18:52

Vanyaru писал(а):Джон МакКлейн, можно поинтересоваться сколько на вашем счету нарушений ПДД, за год примерно? :)
Официально? С 90-го года три протокола. За последний год ни одного.
Аня писал(а): Он идеал, у него нет нарушений
Не-е-е, я не идеал. Если быть самокритичным, то по "мелочи" и я нарушаю. Например, я очень редко включаю ближний свет фар в качестве "ходовых огней". Считаю это нововедение бессмысленным и бесполезным в городе. За городом включаю в обязательном порядке или ближний свет, или противотуманки. Но! В городе включаю габариты, так как я видеорегистратор, установленный на заднем стекле, подключил в ихнюю цепь, поэтому, чтобы его включить, надо включить габаритные огоньки. Что ещё? Например, пристёгиваться ремнём безопасности стал около пяти лет назад, до этого не пристёгивался. Бывает, иногда, проезжаю перекрёсток на уже мигающий (ошибся, конечно же немигающий - прим. Д.М.) жёлтый сигнал. Но никогда на красный.
Из грубых нарушений помню только одно - поехал в начале лета в "Исиду", а там двойную сплошную нарисовали. Т.е. если ехать с Комсомольского, то перед светофором уже не повернуть. А я повернул. Теперь, если туда надо, то приходится с другой стороны по Полонского ехать.
Последний раз редактировалось Джон МакКлейн 25 авг 2012 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Тобольский Кремль с высоты птичьего полёта - https://www.youtube.com/watch?v=1KbOj7gtvZo

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 25 авг 2012 19:38

А на мигающий желтый-это вообще-то нарушение?

Джон МакКлейн
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Джон МакКлейн » 25 авг 2012 20:18

Аня писал(а):А на мигающий желтый-это вообще-то нарушение?
Прошу прощения! :oops: Конечно же я имел жёлтый (который не мигает), информирующий, что зелёный уже перестал гореть и сейчас загорится красный. Этот жёлтый уже запрещает проезд.
Тобольский Кремль с высоты птичьего полёта - https://www.youtube.com/watch?v=1KbOj7gtvZo

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 25 авг 2012 20:27

Аня писал(а):А на мигающий желтый-это вообще-то нарушение?
Аня, ты учиться что ли пошла? :wink:

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 25 авг 2012 21:16

Нееееееееееееет, просто интересно. Если бывает оказываешься посреди перехода и горит желтый, то некоторые ужасно торопящиеся водители начинают сигнались, чтобы люди испарились. Вот поэтому.
И для машин сей момент интересно как проходит

ru
забанен

Сообщение ru » 26 авг 2012 18:23

Аня писал(а):Нееееееееееееет, просто интересно. Если бывает оказываешься посреди перехода и горит желтый, то некоторые ужасно торопящиеся водители начинают сигнались, чтобы люди испарились. Вот поэтому.
И для машин сей момент интересно как проходит
Постоянно горящий желтый сигнал светофора запрещает проезд автотранспортных средств. Проезд возможен только в случае, если водитель может остановиться только прибегнув к экстренному торможению. Если загорелся желтый( а затем красный), а на перекрестке еще остались транспортные средства, которые не завершили проезд перекрестка, то нужно дать им завершить маневр.

Джон МакКлейн
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Джон МакКлейн » 26 авг 2012 18:50

14 июля. Перекрёсток улиц Ленина и Кирова. По улице Ленина едет Джип Чероки г/н 422. Объезжает, стоящую на светофоре машину, по встречной полосе и поворачивает направо на красный сигнал светофора. Через пару мгновений с Кирова появляется какая-то леговушка и проезжает через перекрёсток. Повезло...
ЗЫ. Сам я был где-то между Декабристов и Ершова, поэтому машинки кажутся маленькими, но разглядеть нарушение можно хорошо, не включая фантазии и воображения.
http://www.youtube.com/watch?v=e7wZa6Mp ... e=youtu.be

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 27 авг 2012 07:48

Аня писал(а):Если бывает оказываешься посреди перехода и горит желтый, то некоторые ужасно торопящиеся водители начинают сигнались, чтобы люди испарились
ни разу не встречал в нашем городе, когда пешеходу не давали закончить переход. а вот пешеходы, не дающие закончить автомобилю проезд светофора, встречаются постоянно. большинство пешеходов не знают правил дорожного движения
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 27 авг 2012 07:59

На перекрестке у Славянской, сама попадала, когда оставалось до тротуара метра 1,5-2 и у меня загорелся красный мужик начал орать и кулаками махать.
зы передвигаюсь перебежками, НЕ МЕДЛЕННО
истеричка какой-то Изображение

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 27 авг 2012 08:22

тем не менее, он же не задавил тебя
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 27 авг 2012 08:29

А меня интересует этот вопрос с точки зрения правил ДД, а не с точки зрения морали

ru
забанен

Сообщение ru » 27 авг 2012 08:37

Аня писал(а):На перекрестке у Славянской, сама попадала, когда оставалось до тротуара метра 1,5-2 и у меня загорелся красный мужик начал орать и кулаками махать.
зы передвигаюсь перебежками, НЕ МЕДЛЕННО
истеричка какой-то
Хм... А по-моему в ПДД такая ситуация не описана. Там сказано, что если пешехода красный свет застал посреди дороги, то он должен встать на разделительной полосе:
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Жанна
Почетный участник форума

Сообщение Жанна » 27 авг 2012 08:38

:)
Последний раз редактировалось Жанна 02 окт 2012 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 27 авг 2012 08:48

В общем я уже сама прочитала.
Это п.6. Правильно?
•ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение
•ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение

Ответить