Полиция (Милиция) и Тоболяки

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

А. Гулина

Re: Полиция (Милиция) и Тоболяки

Сообщение А. Гулина » 12 ноя 2012 07:02

Да нет, здесь я. Следственный комитет делом занимается, какие-то подробности пока запрещено обнародовать в интересах следствия. Как только сам комитет первый откомментируется, я тоже что-нибудь добавлю. Субординация.
Служа закону - служу народу!

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 12 ноя 2012 12:26

А. Рудакова писал(а):какие-то подробности пока запрещено обнародовать в интересах следствия
Переведу, как это видится из непосвещенных кругов:

Еще не решили, полностью сдавать провинившихся, или побелить немного. Точнее и рады бы побелить, да на верху вон какая катавасия развернулась, как бы и самим не подпасть. :roll:
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 12 ноя 2012 12:59

Плохо, что так видится. Установки "белить", "чернить", "скрывать" и тому подобное нет. Делом занимается следственный комитет.

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 12 ноя 2012 13:06

Тогда почему нет шумихи? Помнится, когда Перса закрыли - ажно по всем телеканалам раструбили, причем до решения суда! Думаю, и сейчас ни одно информ-агенство не откажется от жареного, как-же, полицейские-вымогатели-коррупционеры-убийцы. Или опять двойные стандарты? Хотя ответ предполагаю заранее - "пока идет следствие" и т.д. и т.п. И опять вспоминаю Перса. :?:
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 12 ноя 2012 13:16

Вопрос к следственному комитету, почему они шумиху не поднимают. По всей видимости, рано ещё. Но я не только комментировать за следственный комитет не могу, но и предполагать даже не имею права почему у них так или иначе.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 12 ноя 2012 14:58

а я думал абакара посадили. а ему оказывается крякнуть помогли.
его просто принимали в 2008 году, но по какой-то причине выпустили. если этим обнон занимается, то чем занимается фскн?
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 12 ноя 2012 15:15

Шпик писал(а):если этим обнон занимается, то чем занимается фскн?
так аббревиатуры то расшифруй, у них задачи разные: одни созданы для борьбы, т.е. обнаруживают, ловят и садят, другие для контроля, т.е. обнаруживают и в подконтрольные берут :lol:

Джон МакКлейн
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Джон МакКлейн » 12 ноя 2012 17:55

fobos_recrut писал(а):...Айнитдинов уже начал давать признательные показания против Исаева...
Слабак. Был никаким ППСником и никчёмным опером, так и остался никем...
Тобольский Кремль с высоты птичьего полёта - https://www.youtube.com/watch?v=1KbOj7gtvZo

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 24 ноя 2012 15:12

Всё равно все молчат. Так хоть поиронизирую немного. Тобольские полицейские задержали подозреваемого в тяжком преступлении
С помощью GPS – навигации экипаж ГИБДД задержал подозреваемого во дворах микрорайона.
То что задержали -МОЛОДЦЫ.
Речь не об этом, речь о "С помощью GPS". А выглядит это так примерно. В каждой патрульной машине стоит маячок и дежурный или диспетчер (не знаю как эта должность называется) сидит в здании полиции и смотрит где эти машину едут. То есть, если какая то машина заехала туда, где только что была другая, он им, наверно, по рации говорит "Не туда поехали!" :lol: Как интересно это помогло поймать преступника? Он же мог свернуть на ту дорогу, на которую не дал свернуть дежурный. :roll:
GPS в полиции хорошая штука для контроля за сотрудниками, они не смогут где то просто отстояться в закутке, вместо патрулирования. Именно это и помогает раскрывать преступления. Но с помощью GPS поймать определённого преступника. по моему, ни кто не сможет, если на нём нет маячка. :D
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Джон МакКлейн
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Джон МакКлейн » 25 ноя 2012 01:37

Джон МакКлейн 19.11.2012 22:57
Может всё-таки это дежурная часть с помощью системы глобального позиционирования руководила патрульными нарядами, в результате чего нарядом ГИБДД злодей был задержан?
Скорее всего так и было... Дежурный направляет наряды, так чтобы они заезжали со всех сторон в какой-нибудь микрорайон, а не по одной дороге друг за другом ехали. Удача в поимке злодея на этот раз сопуствовала наряду ГИБДД.
Журналисты просто нгеправильно написали - "С помощью GPS – навигации экипаж ГИБДД задержал подозреваемого во дворах микрорайона". Звучит так, что действительно маячок GPS был на злодее. А на самом деле всё обстояло как написано абзацем выше...
ЗЫ. А где широко разрекламированый ГЛОНАСС? Про Тихий океан можно не шутить, уже не смешно..
Тобольский Кремль с высоты птичьего полёта - https://www.youtube.com/watch?v=1KbOj7gtvZo

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 25 ноя 2012 05:17

Джон МакКлейн писал(а): Журналисты просто неправильно написали - "С помощью GPS – навигации экипаж ГИБДД задержал подозреваемого во дворах микрорайона". Звучит так, что действительно маячок GPS был на злодее. ....
Так и я об этом же.
Не подумав, написали, поэтому это звучит примерно так. (извините, не могу без фантазий)
Встречаются два друга:
1- Как здоровье?
2 - Нормально, благодаря GPS
1 - Я у тебя про здоровье спрашиваю. При чём здесь GPS?
2 - Ну я же с помощью GPS до поликлиники доехал и проверил своё здоровье. А если честно, то у меня есть GPS и так хочется этим хвастать.
1- Понятно, то есть как дела спрашивать не стоит?
2 - Почему не стоит? Спроси, а я отвечу. "Нормально, благодаря GPS"
...........
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 26 ноя 2012 17:22

Не журналисты это написали, а я. Объясняю, почему. Раскрытие преступления старым дедовским способом. Гражданка звонит в полицию, из дежурной части начинают выяснять, кто там есть по близости, а ещё проще - едут из отдела. Пока едут - преступник скрылся. Раскрытие преступления с помощью GPS. Гражданка звонит, в дежурной части знают наверняка, кто там рядом. Сообщают конкретному патрулю приметы подозреваемого и прочее. Преступник схвачен горячим почти на месте преступления. Преступление раскрыто с помощью чего? правильно. С помощью GPS. А упоминаем мы об этом потому, что народ должен знать, у полиции всё в порядке с оснащением, всё работает, всем пользуемся. И более того - раскрываем. В общем то с таким же успехом можно было написать, что преступление раскрыто с помощью машины, ведь если бы у полицейских не было машины, они бы точно до места преступления не добрались вовремя. Но тут нюанс как раз в том, что оборудование новое, долго внедрялось - налаживалось, и вот теперь работает в полную силу. Немного хвастовства есть, но надеюсь читатель простит нам это. Это ж для общей безопасности))))

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 27 ноя 2012 07:34

Во первых, спасибо, как у нас любит говорить руководство страны, за конструктивный разговор. :)
Во вторых, Хвастаться, конечно, надо. Я сама люблю это делать. :oops: Но если бы Вы напмсали вот так
Джон МакКлейн 19.11.2012 22:57
дежурная часть с помощью системы глобального позиционирования руководила патрульными нарядами, в результате чего нарядом ГИБДД злодей был задержан?
то ни у кого даже вопросов бы не возникло.

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 27 ноя 2012 08:47

Согласна. Сработала привычка избавлять тексты от лишних (на мой субъективный взгляд) подробностей. Так сказать, глаз замылился. Впредь буду иметь ввиду.

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 27 ноя 2012 09:57

А. Рудакова писал(а):Стоянка на кольце ПАТП любого автотранспорта незаконна. В постовую ведомость будут внесены изменения.
тема тут назрела. А в бумажном виде есть сиё указание?
Это вам не это...

Ответить