Кулинарный вопрос.
Re: Кулинарный вопрос.
Просто думаю когда к новому году готовиться, чтоб потом не прыгать по пустым магазинам 

Рыбу точно долго хранить нельзяАня писал(а):Просто думаю когда к новому году готовиться, чтоб потом не прыгать по пустым магазинам

- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Мне тоже такая мысль сегодня пришла. А ведь ещё и подорожает всё как всегда.Аня писал(а):Просто думаю когда к новому году готовиться, чтоб потом не прыгать по пустым магазинам

Я думаю мясо и рыбу уже закупать можно.

Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Вкусное праздничное блюдо из старых продуктов вряд ли получится..Рыба точно "забыгает" 

- ель
- Контактная информация:
Может быть. Я рыбу не ем.Юляша писал(а):Вкусное праздничное блюдо из старых продуктов вряд ли получится..Рыба точно "забыгает"

Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Судя по всему подорожает не только перед НГ, но и после него 

Да нормально хранится рыба, в половине магазинов российско-китайская заморозка, думаешь она к нам прямо из сетей попадает?Юляша писал(а):Рыба точно "забыгает"

По морю-окияну неделями возят, потом склад-таможня-перевозка до оптовых баз, там предприниматели тоже не все и не всё сразу забирают, вот и получается, что рыба к нам попадает... ну не совсем свежая. А вот название "свежемороженая" говорит о том, что заморозили ее свежей, прямо на траулере, или чем там ее поймали. И хранится она при правильной заморозке месяцами, как и мясо.

Кстати, "свежие" фрукты тоже не самолетами везут, из Индии, Китая и т.д. - морем, часто вокруг Африки, через Гибралтар/Босфор в Новороссийск или через Балтику в Питер, да и из Чили-Бразилии тоже путь не прямой, однако нормально фрукты хранятся, вот только дома быстро портятся почему-то

Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78
27-33-43, 8-90-88-78-78-78
Стерлядку из сетей покупаем, муксун соседям из Салехарда заказываем, вкусное пока свежее..Хранить не советую..Семгу-форель может и не первой свежести привозят, но научилась уже выбирать более-менееБорисыч писал(а): думаешь она к нам прямо из сетей попадает?

Знает кто-нить козырный рецептик, как посолить капусту со свеклой
так же как бес капусты нечего новогоАня писал(а):Знает кто-нить козырный рецептик, как посолить капусту со свеклой

А вот интернет дает мне рецепты. Там и болгарские перцы и острый и еще что-то?nika писал(а):так же как бес капусты нечего новогоАня писал(а):Знает кто-нить козырный рецептик, как посолить капусту со свеклой
А по вкусу кажется что еще уксус добавляют, потому что вкус как у маринованного имбиря
Да и собстна без капусты то как солить?

А вот интернет дает мне рецепты. Там и болгарские перцы и острый и еще что-то?
А по вкусу кажется что еще уксус добавляют, потому что вкус как у маринованного имбиря
Да и собстна без капусты то как солить?

А ты попробуй мож че получится

- ель
- Контактная информация:
А я сегодня открыла банку с солёными огурцами. Такая вкуснятина, получились как малосолые и хрустящие. А как я их делала, даже сама не знаю. Всегда солю, без мерок и рецептов, всего помаленьку кладу. Второй раз не повторить. 

- птичка-королек
не мудрите! Всякие перцы, клюкву и лук добавлять лучше прямо перед употреблением! http://forum.say7.info/topic39464.html" onclick="window.open(this.href);return false;Аня писал(а):Знает кто-нить козырный рецептик, как посолить капусту со свеклой
Чтобы поставить ребёнка на ноги, нужно сначала снять его с собственной шеи...
Просто она красная получается и имеет другой вкус, чем если это просто добавить потом