Кулинарный вопрос.

Глазами детей и родителей г. Тобольска - семейный форум, общение и разговоры, рецепты и кулинария, диеты, магазины, отношения со второй половиной, информация про стиль моду и шоппинг, дети и материнство, и многое другое

Модераторы: Aneta, ru

Аватара пользователя
Аня
Почетный участник форума
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 06 июл 2010 22:31

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Аня » 05 ноя 2012 12:18

Просто думаю когда к новому году готовиться, чтоб потом не прыгать по пустым магазинам :oops:

Аватара пользователя
Юляша
Почетный участник форума
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 окт 2010 11:06

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Юляша » 05 ноя 2012 12:46

Аня писал(а):Просто думаю когда к новому году готовиться, чтоб потом не прыгать по пустым магазинам :oops:
Рыбу точно долго хранить нельзя :!:

Аватара пользователя
ель
Почетный участник форума
Сообщения: 11722
Зарегистрирован: 03 фев 2010 12:48
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение ель » 05 ноя 2012 13:17

Аня писал(а):Просто думаю когда к новому году готовиться, чтоб потом не прыгать по пустым магазинам :oops:
Мне тоже такая мысль сегодня пришла. А ведь ещё и подорожает всё как всегда. :(
Я думаю мясо и рыбу уже закупать можно. :)
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Аватара пользователя
Юляша
Почетный участник форума
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 окт 2010 11:06

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Юляша » 05 ноя 2012 15:10

Вкусное праздничное блюдо из старых продуктов вряд ли получится..Рыба точно "забыгает" :mrgreen:

Аватара пользователя
ель
Почетный участник форума
Сообщения: 11722
Зарегистрирован: 03 фев 2010 12:48
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение ель » 05 ноя 2012 15:15

Юляша писал(а):Вкусное праздничное блюдо из старых продуктов вряд ли получится..Рыба точно "забыгает" :mrgreen:
Может быть. Я рыбу не ем. :D
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Аватара пользователя
Аня
Почетный участник форума
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 06 июл 2010 22:31

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Аня » 05 ноя 2012 15:27

Судя по всему подорожает не только перед НГ, но и после него :(

Аватара пользователя
Борисыч
Почетный участник форума
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 18 окт 2010 19:48
Откуда: местный

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Борисыч » 05 ноя 2012 16:22

Юляша писал(а):Рыба точно "забыгает" :mrgreen:
Да нормально хранится рыба, в половине магазинов российско-китайская заморозка, думаешь она к нам прямо из сетей попадает? :D
По морю-окияну неделями возят, потом склад-таможня-перевозка до оптовых баз, там предприниматели тоже не все и не всё сразу забирают, вот и получается, что рыба к нам попадает... ну не совсем свежая. А вот название "свежемороженая" говорит о том, что заморозили ее свежей, прямо на траулере, или чем там ее поймали. И хранится она при правильной заморозке месяцами, как и мясо. 8)
Кстати, "свежие" фрукты тоже не самолетами везут, из Индии, Китая и т.д. - морем, часто вокруг Африки, через Гибралтар/Босфор в Новороссийск или через Балтику в Питер, да и из Чили-Бразилии тоже путь не прямой, однако нормально фрукты хранятся, вот только дома быстро портятся почему-то :wink:
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

Аватара пользователя
Юляша
Почетный участник форума
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 окт 2010 11:06

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Юляша » 05 ноя 2012 19:17

Борисыч писал(а): думаешь она к нам прямо из сетей попадает?
Стерлядку из сетей покупаем, муксун соседям из Салехарда заказываем, вкусное пока свежее..Хранить не советую..Семгу-форель может и не первой свежести привозят, но научилась уже выбирать более-менее :)

Аватара пользователя
Аня
Почетный участник форума
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 06 июл 2010 22:31

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Аня » 14 ноя 2012 12:44

Знает кто-нить козырный рецептик, как посолить капусту со свеклой

nika
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 09 дек 2011 18:29

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение nika » 14 ноя 2012 13:36

Аня писал(а):Знает кто-нить козырный рецептик, как посолить капусту со свеклой
так же как бес капусты нечего нового :oops:

Аватара пользователя
Аня
Почетный участник форума
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 06 июл 2010 22:31

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Аня » 14 ноя 2012 13:47

nika писал(а):
Аня писал(а):Знает кто-нить козырный рецептик, как посолить капусту со свеклой
так же как бес капусты нечего нового :oops:
А вот интернет дает мне рецепты. Там и болгарские перцы и острый и еще что-то?
А по вкусу кажется что еще уксус добавляют, потому что вкус как у маринованного имбиря
Да и собстна без капусты то как солить? :oops:

nika
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 09 дек 2011 18:29

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение nika » 14 ноя 2012 15:00

:lol:
А вот интернет дает мне рецепты. Там и болгарские перцы и острый и еще что-то?
А по вкусу кажется что еще уксус добавляют, потому что вкус как у маринованного имбиря
Да и собстна без капусты то как солить? :oops:[/quote]
А ты попробуй мож че получится :lol:

Аватара пользователя
ель
Почетный участник форума
Сообщения: 11722
Зарегистрирован: 03 фев 2010 12:48
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение ель » 14 ноя 2012 17:10

А я сегодня открыла банку с солёными огурцами. Такая вкуснятина, получились как малосолые и хрустящие. А как я их делала, даже сама не знаю. Всегда солю, без мерок и рецептов, всего помаленьку кладу. Второй раз не повторить. :)
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Аватара пользователя
птичка-королек
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 02 сен 2011 07:43

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение птичка-королек » 14 ноя 2012 19:32

Аня писал(а):Знает кто-нить козырный рецептик, как посолить капусту со свеклой
не мудрите! Всякие перцы, клюкву и лук добавлять лучше прямо перед употреблением! http://forum.say7.info/topic39464.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Чтобы поставить ребёнка на ноги, нужно сначала снять его с собственной шеи...

Аватара пользователя
Аня
Почетный участник форума
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 06 июл 2010 22:31

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Аня » 14 ноя 2012 19:38

Просто она красная получается и имеет другой вкус, чем если это просто добавить потом

Ответить